当前位置: 首页 > 专升本 > 自考专升本 > 院校动态 >

吉林大学杨振斌主持召开珠海学院党建思政工作调研座谈会

来源:吉林大学 2019-09-20 11:37:42

9月18日上午,校党委书记杨振斌利用参加吉林大学珠海学院2019级新生开学典礼之机,主持召开了吉林大学珠海学院党建思政工作调研座谈会。吉林大学党委副书记、副校长王利锋,吉林大学珠海学院党委书记、理事会理事长廖立国,党委副书记、院长付景川,党委副书记王玉娟和学院其他领导班子成员,吉林大学相关职能部门负责人参加了座谈会。

廖立国代表珠海学院感谢吉林大学对学院一贯的关心和支持,通报了广东省委教育工委关于加强省外高校在粤办学机构管理工作会议精神,介绍了学院近年来在党建、思政等方面工作取得的成绩。他表示,珠海学院始终坚持社会主义办学方向。学院党委连续多年在广东省高校党组织书记抓基层党建述职考核中名列前茅,获广东省委教育工委通报表扬。学院党委将继续把立德树人作为党建工作的出发点和落脚点,以党建工作促进学院整体工作发展,推动学院各项事业取得新成绩。

付景川、王玉娟等也相继发言,用具体事例阐述了珠海学院在发展建设中开展党建和思政工作等情况。

杨振斌对吉林大学珠海学院在党建、思政等项工作上取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,珠海学院办学成绩的取得,与广东省委省政府、省教育厅的正确领导,与学院党委强有力的工作保障密不可分。珠海学院保持长期稳定和健康发展,常年稳居民办高校排行榜榜首,充分证明了珠海学院运行的模式和体制机制是成功的、有效的。

杨振斌强调,学院要始终坚持党的领导。认真并创造性地落实广东省委教育工委关于党建、思政等项工作任务。要进一步加强党建工作。利用民办高校的优势,在不严重增加成本的前提下,扎实开展党建工作,尤其要重视在优秀大学生中发展党员。要进一步加强思想政治工作。围绕立德树人根本任务,把思政课程与课程思政教育教学相统一。按要求选优配强辅导员队伍,不断加强学生思想政治工作。要进一步加强安全稳定工作。结合今年政治大年的特殊要求,守稳意识形态阵地,维护校园安全稳定。要进一步加强教师队伍建设。以师风师德建设为关键,不断提高教师队伍整体质量,尤其不能忽视教务工作队伍建设,确保管理服务水平不断提升。要进一步加强制度建设和文化建设。完善学院章程,创作学院标识,挖掘校友事迹,讲好吉珠故事。

杨振斌表示,吉林大学将一如既往地大力支持珠海学院建设和发展,希望吉林大学珠海学院“永”立潮头,努力成为全国民办高校的一面旗帜。

来源:吉林大学 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部