当前位置: 首页 > 专升本 > 自考专升本 > 院校动态 >

清华师生赴日本开展“征辕计划”海外社会实践纪实

来源:清华大学 2019-09-04 11:09:43

清华新闻网9月3日电(通讯员朱戈奇 陆澳摄影朱戈奇 易路 汤凯敬)8月13-21日,在清华大学车辆与运载学院副院长杨福源教授的带领下,来自车辆与运载学院、经济管理学院、新闻与传播学院、人文学院、物理系等5个院系的10名学生奔赴日本东京、名古屋等地,开展了为期8天的“征辕计划——汽车产业调研”海外社会实践活动。

沉淀:从模仿到超越,从废墟上建立起来的日本汽车产业

深入了解日本著名车企的管理模式和发展理念是本次实践的一个重要主题。实践过程中,支队成员们先后参访了丰田博物馆、丰田会馆,并与丰田公司中国部成员进行了深入交流,充分感受到了丰田发展过程中的全球视野和创新理念,对日本汽车产业从模仿到原创、用市场换技术的发展之路有了更进一步的认知。以丰田为代表的日本车企稳扎稳打、抓住机遇的“奋斗者精神”对于新时代下中国车企的发展具有重要的借鉴意义。

杨福源为支队成员们讲解丰田汽车技术朱戈奇摄

来源:清华大学 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部