当前位置: 首页 > 专升本 > 自考专升本 > 院校动态 >

福建警察学院召开2018年度党委民主生活会

来源:福建警察学院 2019-01-18 09:21:57

按照省纪委、省委组织部《关于认真开好2018年度全省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,学院党委高度重视,进行了深化学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,并认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为会议召开作了充分的会前准备。经省纪委、省委组织部同意,1月15日上午,学院召开2018年度党委民主生活会。

省纪委第三纪检监察室副处级纪检监察员林立、省委组织部干部四处主任科员蔡剑兴、省公安厅人事处副处长邓灿华莅会指导。全体党委班子成员参加了民主生活会。会议由党委书记游晔主持。

党委副书记、院长刘瑞榕首先代表学院通报了《2018年度学院党委民主生活会会前征求意见汇总》和《福建警察学院2017年度党委民主生活会整改措施落实情况通报》。游晔书记代表学院党委领导班子进行对照检查,指出了存在的问题,分析了产生问题的原因,并提出了今后努力的方向。接着,游晔书记对开展批评和自我批评提出了明确要求。随后,学院党委班子成员逐一对照检查发言,对自身存在的问题进行深入的原因分析,提出整改措施。班子成员聚焦主题,联系思想工作具体事例,对准3个方面问题,开展积极健康的思想斗争,自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评做到了真点问题、点真问题,体现了团结、真诚交流的良好氛围。

省委组织部干部四处蔡剑兴同志代表莅会指导组对学院党委2018年度民主生活会给予了充分的肯定,认为此次民主生活会党委重视、准备充分、程序规范,班子成员既交流思想,又坦诚批评,民主生活会规定动作很扎实、自学内容很务实、思想认识很深刻、整改措施很有针对性,希望学院以党委换届、评估整改和公安改革为契机,突出政治建校、政治建警特色,破解“双轨制”难题,进一步加强干部、教师、人才队伍建设,推动学院创新、跨越式、长远发展。

游晔书记代表学院党委感谢各位领导的莅临指导,表示学院党委将进一步强化创新理论武装,树牢“ 四个意识”,坚定“ 四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高党委把方向、谋大局、做决策、促改革的能力和定力。党委班子成员将首先做遵守政治纪律和政治规矩的典范,做到始终直通广大师生,自觉提高廉洁自律意识、诚恳接受监督;围绕立德树人、培养忠诚卫士这个根本任务,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委的决策部署落到实处,回应全院师生的新期盼,促进学院工作再上新台阶。

>>>福建警察学院学科专业特色鲜明,公安学、公安技术为省级重点学科,行政管理、作战指挥学为福建省新建本科高等学校重点学科。有兴趣了解该校更多相关资讯的伙伴可以查看:《福建警察学院》。

来源:福建警察学院 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部