当前位置: 首页 > 专升本 > 自考专升本 > 院校动态 >

福建师范大学两位教授赴京参加庆祝改革开放40周年理论研讨会

来源:福建师范大学 2018-12-28 10:47:27

中央宣传部、中央改革办、中央党校(国家行政学院)、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、教育部、商务部、中国社会科学院、中央军委政治工作部于12月23日至24日在北京召开庆祝改革开放40周年理论研讨会。24日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话,中共中央政治局委员、中央宣传部部长黄坤明主持会议。会议主办单位负责同志、专家学者代表、理论工作平台(包括全国习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、全国重点马克思主义学院)负责同志、地方党委宣传部负责同志等,共约300人参加了会议。本次会议,福建省共有6位代表参会,我校原校长、全国中国特色社会主义政治经济学研究中心主任李建平教授,马克思主义学院院长李方祥教授应邀参加了会议。

王沪宁表示,新时代要继续将改革开放胜利推向前进,必须深入学习领会习近平总书记关于改革开放的重要论述,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。理论界要强化责任感和使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,潜心钻研、严谨治学、勇攀高峰,在服务党和国家事业发展中展现新作为。要在学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进展,在研究总结改革开放和社会主义现代化建设实践经验上取得新进展,在深入回答新时代改革开放重大问题上取得新进展,在加快构建中国特色哲学社会科学上取得新进展,以理论创造的新成果推动改革开放事业实现新发展。

本次理论研讨会,是党中央庆祝改革开放40周年系列活动中的一项重要活动。研讨会期间,代表们围绕学习习近平总书记重要讲话进行了充分交流,深化了对党的十一届三中全会重大意义和深远影响的认识,深化了对改革开放40年光辉历程、伟大成就、宝贵经验、实践启示的认识,深化了对高举改革开放旗帜,把新时代改革开放引向深入的认识,进一步明确了理论工作者的责任。据悉,本次研讨会共入选论文151篇,分为基本理论类、经济类、政治类、文化社会生态类、综合类和经验类,我校李建平教授的论文《坚定不移将新时代改革开放进行到底》入选基本理论类。

\

 

>>>福建师范大学根据市场需求,不断开创自考新专业,至目前学校主考专业从首考时的2个发展到现在的46个(含本、专科),有兴趣了解该校更多自考相关信息的同学可以查看:《福建师范大学网络继续教育学院》。

本文转自福建师范大学

来源:福建师范大学 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部