当前位置: 首页 > 专升本 > 自考专升本 > 院校动态 >

福建艺术职业学院参加全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

来源:福建艺术职业学院 2018-12-19 10:38:18

福建艺术职业学院参加教育部2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。

11月28日上午,我校组织相关部门在行政信息楼5楼会议室参加2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。校领导高度重视毕业生就业创业工作,学校党委书记陈晟,校党委副书记、院长唐文忠,党委委员、副院长林松伟及学工处、教务处、招生办、保卫科等相关负责同志,各系党政领导、辅导员等参加了此次会议。

\

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国教育大会精神,努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业。会上,首先由江苏省教育厅、四川省教育厅、北京理工大学、天津中德应用技术大学、中国商用飞机有限责任公司作会议工作典型经验,围绕基层就业、参军入伍、指导服务、就业引导、创新创业等重点做了经验介绍。最后,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。她指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习全国教育大会精神结合起来,立足保障民生抓就业,立足维稳抓就业,立足立德树人抓就业,立足服务需求抓就业,立足内涵发展抓就业, 切实提高高校毕业生就业创业工作的政治站位,把党中央、国务院的决策部署落到实处。各地各高校要抓住关键环节,全力做好2019届高校毕业生就业创业工作。2019届全国普通高校毕业生预计834万人。尽管就业创业工作面临复杂严峻的形势,不确定和不稳定因素在增加,但我国经济运行总体平稳,对高校毕业生需求总体稳定,创业环境不断优化,我们有条件、有能力应对好各种困难和挑战。要以更大的力度拓展基层就业新空间,要更宽的视野打开就业新渠道,要以更实的举措开发“双创”新动能,要以更优的质量打造就业服务新内涵。要狠抓责任落实,落实就业工作“一把手工程”;要狠抓预警防范,针对可能变化的形势,制定专门应对预案,提前建立政策储备;要狠抓督查整改,坚决落实就业统计“四不准”要求,对弄虚作假问题严查严处;要狠抓宣传引导,大力宣传毕业生就业先进典型,引导毕业生积极主动就业,到基层建功立业。

会后,校领导对我校2019届毕业生就业创业工作提出了具体要求和部署,相关部门将积极落实此项工作。

 

>>>福建艺术职业学院作为福建省文化系统的专业人才培训基地,学校大力开展各类文化艺术培训活动,并被福建省人事厅授予“省级继续教育基地”。有意愿了解该校更多成人教育相关资讯的同学可以查看:《福建艺术职业学院》。

本文转自福建艺术职业学院

来源:福建艺术职业学院 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部