当前位置: 首页 > 专升本 > 自考专升本 > 毕业须知 >

那些通过自考成功毕业的人,后来都去哪了?

来源:湖北专升本网 2018-10-31 16:13:51

历来自考出强者,学习是苦的,以自学为主的自考路更为艰辛,通往成功之路,惟有为奋斗坚韧不拔之人为之。

成功毕业

在自学成才者中,有的原是农家女、学徒工,后来成为公务员;有的原来只有初中文化程度,后来成为博士、学者、专家、企业家;有的身残志不残,以自己的知识去医治别人的顽疾;有的在三轮车上读完了大学专科、本科,正向硕士方向迈进……

选择自考,就意味着选择改变,意味着对自己现有状态的不满足,并且希望通过努力改变命运,为自己前途增添更多可能。然而,自学考试并不等同于命运的改变,它只是开始改变命运的漫长路途中的一步。

1、就业

就业是绝大多数自考生毕业后的第一选择。近年来,自考生整体就业形势较理想,但有些正面临职业选择的自考毕业生,内心存在不好的求职心理。

自考毕业生一般有丰富的工作经验和生活阅历,实践能力较强,因此在求职过程中有独特优势,在面试时可以充分发挥特长,尽量扬长避短,克服心理障碍。

2、考研

研考对自考生来说有较大的难度,要有一定学习基础和能力才能成功。小编在此提醒童鞋们,在考研报名时,要提前了解学校及专业是否有特殊条件和要求,以免报考无效。

其实,研考与自考的性质在某种程度上有一种双向的错位。考研是选拔性考试,比的是谁分高;自学考试是水平考试,达到合格分数线就算通过。自考侧重考查对大纲的掌握程度,研考考查对整个专业知识体系的掌握程度。

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部