当前位置: 首页 > 专升本 > 网教专升本 > 招生简章 >

招生简章:华中科技大学2018年秋季网络教育招生对象及条件

来源:湖北专升本网 2018-10-30 16:33:03

一.报考对象及条件

网络教育是面向在职从业人员的非全日制继续教育。

1. 遵守中华人民共和国宪法和法律。

2. 年满17周岁。

3. 国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。

4. 报考高中起点专科的考生必须具有高中毕业文化程度,报考专科起点本科的考生必须具有专科及以上文化程度。专科及以上文化程度的毕业证书必须是经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科及以上文化程度毕业证书。

5. 普通高中毕业生不得报考医学类专业。

报读考护理专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。

报读药学专业参照国家执业药师资格报考条件,取得药学、中药学、化学专业、医学专业和生物学专业的中专或大专及以上学历的人员方可报考。

6. 持异地居民身份证在当地学习中心报名者应按要求提供在当地居住、工作的相关证明材料。

二.报名方式

1.报名时间:秋季:2018年4月——2018年9月10日

2.报名方式:考生查询招生简章,核对我校网站招生信息后,本人携带居民身份证、毕业证书原件和扫描件到学习中心现场报名;专科起点本科还需要学信网学历验证报告原件及电子版扫描件。严禁委托中介机构和个人报名,考生本人须在《考生报名表》上签字确认报名信息。

三.入学资格审核

根据教育部规定,网络教育专科和专科起点本科学生,必须按照规定的相应学历条件报名入学。严禁非高级中等教育毕业或者不具有同等学力者取得专科或者本科入学资格;严禁未获得国民教育系列高等专科毕业证书者取得专科起点本科入学资格。

华中科技大学远程与继续教育学院只负责对报名者提供的报名资料进行收集、整理和备案。学校对隐瞒个人真实学习经历,持不合格证书(如伪造证书、非国民教育系列证书、地方颁发只在地方承认的证书、未按教育部规定进行电子注册的高等教育毕业证书等)或伪造个人身份、学历证明材料的学生,无论何时查出,均予以取消学籍处理,追回各种录取或学习证件,所交有关费用不予退还。学生必须为其所提供的报名证件和材料的真实性及有效性承担法律责任。学生由于报名时提供了不符合条件的毕业证书等报名资料,所造成的一切后果,均由提供者本人负完全责任。

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部