当前位置: 首页 > 专升本 > 网教专升本 > 院校动态 >

中国传媒大学学生作品入围2019葡萄牙埃斯平霍国际动画电影节

来源:中国传媒大学 2019-09-25 11:16:27

近日,2019葡萄牙埃斯平霍国际动画电影节(CINANIMA 2019)组委会发来佳讯,中传2014级动画专业学生刘毛宁的毕业设计作品《我和吸铁石和一个死去的朋友》从来自全球72个国家和地区的逾1400部作品中脱颖而出,入围国际竞赛-学生影片单元(International Competition - STUDENT FILMS)。

《我和吸铁石和一个死去的朋友》是刘毛宁在动画与数字艺术学院艾胜英、段雯锴两位老师的共同指导下创作完成的动画短片,改编自90年代背景下他的童年生活往事。这已是该片第五次入围国际知名动画节,在此之前,该片还曾多次以内地唯一的学生动画作品的身份入围包括法国昂西国际动画节、韩国富川国际动画节以及台中国际动画影展在内的多个国际大型知名节展的官方竞赛单元。

葡萄牙埃斯平霍国际动画电影节是由世界动画协会(ASIFA)批准,埃斯平霍市政厅与以文化发展为导向的合作社NASCENTE共同举办的大型国际动画节,自1976年第一次举办以来,一直致力于选拔和推广优质的动画作品及其作者,在国际上获得了广泛的认可,有着很高的知名度。埃斯平霍国际动画电影节也是获得美国电影艺术与科学学院(奥斯卡金像奖主办方)官方认证的电影节,其获奖者将直接入围奥斯卡最佳动画短片奖。第43届埃斯平霍国际动画电影节将于2019年11月11日至17日在葡萄牙埃斯平霍市举行。

来源:中国传媒大学 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部