当前位置: 首页 > 专升本 > 网教专升本 > 院校动态 >

吉林大学隆重举行医学学科暨原白求恩医科大学创建80周年庆祝大会

来源:吉林大学 2019-09-23 16:32:30

9月21日,吉林大学新民校区处处彩旗招展,花团锦簇,洋溢着喜悦与欢腾。医学学科暨原白求恩医科大学创建80周年庆祝大会在新民校区体育馆隆重举行,各界领导、海内外嘉宾、校友、医学部师生代表等1000余人齐聚一堂,共襄盛会。

姚智代表兄弟院校致辞,他回顾了天津医科大学吉林大学医学学科共同合作发展的历程,希望与所有兄弟高校一起,为国家医学、教育、文化事业的发展作出新的更大贡献。苏珊·罗伯茨代表海外合作高校致辞,她向医学学科表达祝贺,并介绍了双方在联合培养医学人才等方面取得诸多进展的有关情况,期望双方进一步加深交流合作。霍华德·伯格曼作为白求恩大夫曾经工作过的大学代表致辞,他介绍了白求恩在加拿大期间的杰出成就及对中加友谊所作出的突出贡献,表达了同吉林大学医学学科进一步加强交流联系的友好愿望。陈香美作为校友代表在大会上致辞,她深情回忆了在校期间的学习、成长经历,向母校的培养表达感谢并向母校发展致以诚挚祝福。“白求恩式好医生”获得者、吉林大学白求恩第二医院教授崔满华和临床医学院本科生何猛作为在校师生代表在大会上发言。

庆祝大会上,杨振斌、李凡为历届吉林大学“白求恩名师”和“白求恩名医”荣誉称号获得者代表颁奖。原白求恩医科大学北京校友会会长尤红代表校友为医学学科八十华诞献礼,王玉柱代表学校接受献礼。

大会在全场齐唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落下帷幕。据悉,吉林大学医学学科暨原白求恩医科大学创建80周年庆祝活动期间,还将举行吉林大学白求恩医学纪念馆开馆仪式、吉林大学白求恩基金成立大会、吉林大学白求恩医学国际高峰论坛、吉林大学医学学科暨原白求恩医科大学创建80周年文艺晚会、第三届白求恩杯校友足球赛及原创话剧《白求恩》首演等活动。

来源:吉林大学 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部