当前位置: 首页 > 专升本 > 网教专升本 > 院校动态 >

纪念黄昆先生百年诞辰暨“五校联合半导体物理专门化”学术研讨会在北京大学举行

来源:北京大学 2019-09-03 11:25:58

8月30 日上午,由北京大学物理学院、微纳电子系、人工微结构和介观物理国家重点实验室、微米/纳米加工技术国家级重点实验室联合主办的纪念黄昆先生百年诞辰暨“五校联合半导体物理专门化”学术研讨会在北京大学中关新园科学报告厅举行。黄昆是世界著名物理学家、中国固体和半导体物理学奠基人、杰出的教育家,今年是黄昆百年诞辰,本次研讨会旨在缅怀其求真的科学精神、高尚的道德情操、炽热的爱国情怀和甘为人梯的精神。北京大学副校长田刚院士出席并致辞。会议由北大信息与工程科学部主任、微纳电子学系黄如院士主持。

会议现场

田刚代表北京大学对黄昆表示深切的怀念和崇高的敬意。他高度评价其在固体物理领域取得的多项开拓性卓越成就和甘为人梯,奖掖后学,为中国半导体科技事业的兴起、发展与壮大作出的不可磨灭的贡献。黄昆以毕生的无私奉献诠释了心有大我、至诚报国的浓烈情怀,书写了中国高等教育事业史上光辉的一页,田刚希望当代教育和科技工作者不忘初心,弘扬其为人治学的至善境界、至高追求,接力精神火炬,奋进新的征程,为我国教育科研事业贡献自己的力量。

田刚致辞

北大微纳电子学系王阳元院士、物理学院甘子钊院士和中国科学院半导体所夏建白院士先后作主题发言。

来源:北京大学 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部