当前位置: 首页 > 专升本 > 网教专升本 > 院校动态 >

北京大学两项基金委国家重大科研仪器研制项目(部门推荐)通过现场考察

来源:北京大学 2019-09-03 11:24:23

近日,国家自然科学基金委员会国家重大科研仪器制项目(部门推荐)——“超高时-空分辨的离子化学研究系统”和“半导体器件氧化层电缺陷演化原位分析系统”现场考察会分别在北京大学举行。北京大学校长郝平出席考察会。国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)领导及专家组听取项目负责人汇报,与项目组骨干成员、依托单位及合作单位管理部门人员进行分组访谈,并对相关实验室进行了实地调研。经过基金委严格的评审程序,今年北大两项国家重大科研仪器研制项目(部门推荐)均通过了专家评审和现场考察。

\

专家组考察“超高时-空分辨的离子化学研究系统”项目

8月23日,“超高时-空分辨的离子化学研究系统”项目负责人吴凯教授在考察会上就仪器的研制基础、建设方案与进度安排、条件保障以及风险评估等进行了汇报。离子化学在化学、物理、材料和能源等方面有着广泛的应用,包括乏燃料的安全处置、核素分离、稀土分离与纯化、离子电池及其资源回收等,涉及国家重大战略需求。该项目将解决在单离子水平上研究离子的溶剂化,溶剂化离子的微观结构、迁移动力学和电子性质等关键科学问题。

\

考察“超高时-空分辨的离子化学研究系统”项目合影

来源:北京大学 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部