当前位置: 首页 > 专升本 > 网教专升本 > 院校动态 >

龙岩学院2018年十大新闻揭晓

来源:龙岩学院 2019-02-12 09:16:28

由校党委宣传部组织的“龙岩学院2018年十大新闻”评选活动日前结束。校党委宣传部从2018年校内外媒体报道中,挑选24条新闻作为龙岩学院2018年十大新闻候选新闻。在征求校内各二级单位负责人意见的基础上,报学校审定,确定“我校入选福建省示范性应用型本科高校”、“省委书记于伟国给我校2015级信息与计算机班的同学们回信”、“我校举行建校60周年庆祝大会 省、市领导出席”等10条新闻入选“龙岩学院2018年十大新闻”。

“龙岩学院2018年十大新闻”如下:

1.我校入选福建省示范性应用型本科高校

2018年2月6日,省教育厅、省发改委、省财政厅下发关于公布示范性应用型本科高校和专业群建设名单的通知。根据通知,全省共8所院校成为福建省示范性应用型本科高校,我校成功入选。

2.省委书记于伟国给我校2015级信息与计算机班的同学们回信

五四青年节前夕,我校2015级信息与计算机班的同学们给省委书记于伟国写了一封信。2018年5月3日,同学们收到了于伟国书记的回信,备受鼓舞。

在给同学们的回信中,于伟国书记说,“我对同学们在闽西这片红土地上求学和实践,挥洒青春汗水、追逐人生梦想、展现蓬勃朝气,感到无比的欣慰。”他告诉同学们:我们面临的新时代,是近代以来中华民族发展的最好时代,是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。希望同学们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学好知识,练就本领,成为有理想、有学问、有才干的实干家,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建贡献自己的力量,书写无愧于新时代的青春华章。

3.我校举行建校60周年庆祝大会 省、市领导出席

2018年5月19日,我校举行建校60周年庆祝大会。省政府副省长杨贤金出席大会并致辞。省教育厅厅长林和平,市领导林兴禄、何明华、詹昌建、王龙、苏立波、李新春等出席大会。

杨贤金充分肯定我校六十年办学成效,指出,六十年来学校坚持社会主义办学方向,扎根闽西,发扬坚韧不拔的老区革命精神和求真务实的科学精神,形成了优良的校风学风、办学传统和特色,培养了大批优秀人才,为闽西革命老区高等教育事业和经济社会发展作出了积极贡献。

校庆当天,学校还举行了校地、校企、校校合作项目签约仪式,师范教育学院、基础教育研究院揭牌仪式及“校友林”培土植树等活动。校庆期间,学校还承办了全省高考综合改革与福建教育新征程论坛,“绿色发展论坛”,举办了校庆汇报演出。

来源:龙岩学院 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部