当前位置: 首页 > 专升本 > 网教专升本 > 院校动态 >

龙岩学院校党委领导班子召开2018年度民主生活会

来源:龙岩学院 2019-02-12 09:16:00

1月17日下午,校党委领导班子在图书馆五楼会议室召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,自觉强化政治责任,扎实推动党中央和省委、市委决策部署在我校落地生根、开花结果。

省委教育工委委员、教育纪工委书记,省教育厅党组成员、省纪委派驻省教育厅纪检组组长巫文通及省委组织部、省纪委、市教育工委的有关同志到会指导。校党委书记王耀华主持会议。校领导凌启淡、朱闽、陈开明、周春盛、邹宇、陈立红、邹卫东参加会议,杨小燕列席会议。党政办公室、监察处、组织部、宣传部负责人旁听会议。

校党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,校党委班子坚持个人自学与集中学习相结合,通过中心组学习、召开校党委会议、集中学习讨论等方式进行深入学习,不断打牢思想基础;利用召开座谈会、工作调研会、发放征求意见表、相互开展谈心谈话等多种方式,广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上书面通报了2017年度校党委领导班子民主生活会整改措施落实情况。

王耀华代表校党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。校党委副书记、校长凌启淡和其他党委委员同志逐一进行对照检查发言。大家重点从思想政治、精神状态、工作作风方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析根源并提出整改措施,班子成员真切坦诚,有的放矢,既严肃认真地提出批评意见,也虚心接受其他班子成员的批评。

巫文通同志对民主生活会进行了点评,予以充分肯定,认为我校此次民主生活会,会前准备比较充分、查问题比较清楚、提意见比较到位,达到了预期目的,并指出了需要改进的地方。随后,他还就高校加强全面从严治党工作,强调了三点意见,一是只有全面从严治党才能保证培养人的正确方向,才能把学校的风气搞正,才能使干部不犯错误;二是在全面从严治党的方式方法上,要与学校中心工作有机结合,要把两个责任有机结合起来;三是校纪委要把日常监督作为第一职责、首要职责,让监督与被监督成为习惯和常态。

最后,王耀华代表班子作表态发言,他表示,大家要对查摆出来的问题照单全收,尽快列出清单、制定方案、明确要求,一项一项抓整改,一项一项落实。他强调,要提升思想认识,做到信念过硬。要站在政治高度提高思想认识,坚决贯彻党中央决策部署和上级党委决议决定,认真落实全面从严治党责任、党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制;要明确责任,抓好整改落实。要专门研究制定整改方案,认真梳理列出问题清单,拿出过硬的措施逐项抓好整改落实;要坚持不懈,推动改革发展。要不断加强学校党委领导班子建设,努力建设坚强有力的领导班子,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战。

>>>龙岩学院继续教育学院依托学校学科门类齐全、师资力量雄厚的优越条件,多形式、多层次、多规格、多渠道地面向多种对象办学,举办了一系列高等学历教育、职业教育、高层次职业技能培训等。有意愿报考该校网络教育的朋友可以查看:《龙岩学院继续教育学院》。

来源:龙岩学院 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部