当前位置: 首页 > 专升本 > 网教专升本 > 院校动态 >

福建省教育学会2018年学术年会在莆田学院召开

来源:莆田学院 2019-01-04 09:15:23

12月29日下午,福建省中小学提高教学质量研究工作会议暨福建省教育学会2018年学术年会在莆田学院召开。福建省教育学会会长王豫生、福建省教育厅基教处副处长余志丹、莆田市教育局局长卓金贤、莆田学院校长宋建晓出席会议,福建省教育学会秘书长张平忠及省内各地教育部门负责人、中小学校长参加会议。会议由张平忠主持。

会议伊始,卓金贤就加快补齐中小学教育短板,优化教育资源配置,全面提高教育质量等问题作发言。宋建晓简要介绍了莆田学院的发展情况和所取得的成就。他指出,作为地方本科高校,莆田学院一直高度重视师范教育,致力为莆田市乃至福建省培养中小学教师。学校坚持“学生为本、师德为先、能力为重、终身学习”的教师教育理念,以培养高素质的师范专业应用型人才为目标,实施高校、地方政府、中小学校、幼儿园共同参与、合作的“U-G-S”教师教育模式,深化教育教学改革,探索“综合培养、分向发展、全程实践”的人才培养模式,构建课程教学与教育实践融通的实践教学体系,形成了职前职后一体化的教师教育体系。

会上,王豫生围绕提高中小学教学质量作讲话。他指出,提高中小学的教学质量工作主要遵循八点:一要抓落实抓常规抓基础;二要推进教学改革,打造高效课堂;三要认真规划课程,建设科学体系;四要严抓师德师风,提升师德师范;五要搭建发展平台,提高师资水平;六要强化学生教育,推动学校发展;七要借助信息技术,实施精准教学;八要加强教学监测,提高教学质量。

王豫生强调,大幅度提高教学教育质量、大面积提高教学教育质量、全方位提高教学教育质量是当务之本,要倡导以教学为中心,采取行政、学校、教师三位一体的教育方针,抓紧落实基础教育。针对教学质量的提高,他表示,要把课堂教学、备课、上课、作业辅导及考试这五个环节作为根本,在辅导学生学习之余,延伸拓展,创新教学,深化课本研究,增强教职工责任意识,形成“学高为师,身正为范”的教师风范。

(莆田学院报记者叶雅彬见习记者胡锦强李文竞)

>>>莆田学院是2002年3月经教育部批准成立的全日制普通本科大学,该校下设16个二级学院,48个本科专业,形成了以“工科、医科、管理”为主干的办学体系,想了解该校更多相关资讯的同学可以查看:《莆田学院》。

来源:莆田学院 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部