当前位置: 首页 > 专升本 > 网教专升本 > 院校动态 >

莆田学院与莆田市五所小学结对共建乡村学校少年宫

来源:莆田学院 2019-01-04 09:04:10

莆田学院新闻网讯为提高乡村学校少年宫共建活动水平和效果,扎实推进乡村学校少年宫建设工作,丰富农村未成年人精神文化生活,促进未成年人全面发展、快乐成长。莆田学院与城厢区常太学校、华亭第一中心小学、西天尾中心小学、龙华中心小学、黄石中心小学5所学校结对共建乡村学校少年宫,携手场所布置、师资培训、项目辅导、活动联办等活动。

12月29日,莆田学院相关人员前往莆田市城厢区常太学校参加“乡村振兴我们行”共建乡村学校少年宫启动仪式。仪式上,莆田学院管理学院党委书记林炳荣,宣传部副部长朱秀兰等学校代表参与乡村少年宫授牌及“乡村特色学堂”文化用品共建活动。莆田学院向共建学校提供国旗升降台、书籍、排球、排球队服、足球、足球队服、电子琴、篮球队服等共建用品,并且还为新教学楼各活动室和走廊增添文化物品。

值得一提的是,为庆祝改革开放暨元旦,城厢区常太小学还举办了2019年元旦文艺汇演。其中由莆田学院学子带来的藏族舞蹈《净域舞动》、相声《新说新语》、布吉岛组合歌曲《最美的太阳》、独唱《亲吻祖国》,高潮迭起,赢得了现场观众的一致好评。

活动当天,莆田学院护理学院团委也组织志愿者赴莆田市城厢区华亭第一中心小学举行“乡村学校少年宫”共建授牌仪式,并开展首期少年宫活动。

活动现场,护理学院团委书记吴阳峰代表学院向华亭第一中心小学授共建牌子,并为该校提供了投影仪、体育器材、国学书籍等活动用品,同时进行了“乡村学校少年宫”的场地布置。华亭第一中心小学党委书记杜华出席了本次活动并作为校方代表接受了牌匾。

紧接着,护理学院的志愿者和该校四年级的同学们开展首期共建活动——“急救知识小讲堂”。志愿者们以通俗易懂的语言和生动形象的现场演示向同学们讲解了日常生活中烫伤的处理方法、包扎方式、出血点与止血点、海姆立克等急救方法,现场互动氛围非常热烈。

 

>>>莆田学院是2002年3月经教育部批准成立的全日制普通本科大学,该校下设16个二级学院,48个本科专业,形成了以“工科、医科、管理”为主干的办学体系,想了解该校更多相关资讯的同学可以查看:《莆田学院》。

本文转自莆田学院

来源:莆田学院 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部