当前位置: 首页 > 专升本 > 网教专升本 > 试题资料 >

2018年12月统考计算机考前押题之计算机安全

来源:猎学网 2018-10-30 17:03:16

单选题:

1、计算机杀毒时的注意事项不包括_________。

A.杀毒前应对重要数据备份

B.杀毒后应及时打补丁

C.杀毒后应及时重装系统

D.要及时更新杀毒软件的病毒库

答案:C

2、下面关于计算机病毒说法不正确的是______。

A.正版的软件也会受计算机病毒的攻击

B.杀毒前先备份重要文件,但若该文件已经染毒,则不可备份,否则病毒会更快的蔓延

C.任何防病毒软件都不会查出和杀掉所有的病毒

D.杀完毒后,应及时给系统打上补丁

答案:B

3、下面属于防病毒软件的是______。

A.KV3000

B.BBS

C.网络蚂蚁

D.WinRAR

答案:A

4、计算机杀毒时,说法不正确的是______。

A.应及时升级杀毒软件

B.杀毒前应先对杀毒软件进行杀毒

C.即使是在Windows系统下杀毒,也应制作一张DOS环境下的杀毒盘

D.杀完毒后,应及时给系统打上补丁

答案:B

5、下面叙述错误的是______。

A.至今没有能查、杀所有计算机病毒的软件

B.计算机病毒是一段可执行的程序

C.计算机病毒是一种病菌,所以可以传染给操作员

D.计算机病毒并非传染给其它计算机后,就马上发作,进行破坏

答案:C

6、下面不能有效预防计算机病毒的做法是______。

A.定期做“系统还原”

B.定期用防病毒软件杀毒

C.定期升级防病毒软件

D.定期备份重要数据

答案:A

7、在进行杀毒时应注意的事项不包括_________。

A.在对系统进行杀毒之前,先备份重要的数据文件

B.在对系统进行杀毒之前,先断开所有的I/O设备

C.在对系统进行杀毒之前,先断开网络

D.杀完毒后,应及时打补丁

答案:B

8、下面并不能有效预防病毒的方法是_______。

A.尽量不使用来路不明的U盘

B.使用别人的U盘时,先将该U盘设置为只读属性

C.使用别人的U盘时,先将该U盘用防病毒软件杀毒

D.别人要拷贝自己的U盘上的东西时,先将自己的U盘设置为只读属性

答案:B

9、计算机安全技术中不包括_______。

A.访问控制技术

B.密码技术

C.数据库技术

D.防火墙技术

答案:C

10、针对计算机病毒的传染性,正确的说法是______。

A.计算机病毒能传染给未感染此类病毒的计算机

B.计算机病毒能传染给使用该计算机的操作员

C.计算机病毒也能传染给已感染此类病毒的计算机

D.计算机病毒不能传染给安装了杀毒软件的计算机

答案:A

11、以下不属于信息安全属性的是_______。

A.可控性

B.完整性

C.保密性

D.信息的真实性

答案:D

12、保证信息不暴露给未经授权的实体是指信息的_______。

A.可靠性

B.可用性

C.完整性

D.保密性

答案:D

13、计算机安全的属性不包括______。

A.保密性

B.完整性

C.可用性

D.有效性

答案:D

14、影响信息处理环节不安全的因素不包括__________。

A.输入的数据容易被篡改

B.团队合作精神不够

C.病毒的攻击

D.网络的通信协议有漏洞

答案:B

15、影响信息处理环节不安全的因素不包括______。

A.输入的数据容易被篡改

B.机房产生静电干扰

C.病毒的攻击

D.系统对数据处理的控制能力还不完善

答案:B

来源:猎学网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部