当前位置: 首页 > 专升本 > 网教专升本 > 试题资料 >

2018年12月统考计算机考前押题基础知识

来源:猎学网 2018-10-30 17:01:58

单选题:

1、ROM中的中文意思是______。

A.外存储器

B.内存储器

C.随机存取存储器

D.只读存储器

答案:D

2、下列计算机存储器中,读写速度最快的是______。

A.硬盘

B.U盘

C.光盘

D.内存

答案:D

3、下列计算机存储器中,读写速度最快的是______。

A.光盘

B.硬盘

C.内存

D.U盘

答案:C

4、微机中,固定在主机箱箱体上的、起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用的是______。

A.CPU

B.内存

C.外存

D.主板

答案:D

5、字符A对应的ASCII码值是______。

A.64

B.69

C.66

D.65

答案:D

6、下列选项中,错误的一项是______。

A.计算机系统可靠性指标可用平均无故障运行时间来描述

B.计算机不可能发生故障

C.计算机系统应该具有可扩充性

D.计算机系统从故障发生到故障修复平均所需的时间称为平均修复时间

答案:B

7、运算器、控制器和寄存器都属于______。

A.算术逻辑单元

B.CPU

C.IP

D.累加器

答案:B

8、ROM中的中文意思是______。

A.随机存取存储器

B.外存储器

C.只读存储器

D.内存储器

答案:C

9、字长是CPU一次可以处理的______。

A.十进制位数

B.二进制位数

C.ASCII码位数

D.八进制位数

答案:B

10、鼠标属于计算机的______。

A.存储设备

B.输出设备

C.输入设备

D.运算设备

答案:C

11、______是计算机可以执行某种操作的命令。

A.程序设计语言

B.程序

C.指令

D.指令系统

答案:C

12、在计算机中用______表示汉字。

A.汉字编码

B.信息编码

C.BCD码

D.ASCII码

答案:A

13、构成二进制数的数码有______个。

A.10

B.16

C.2

D.9

答案:C

14、在微型计算机中,进行______是微处理器的主要功能。

A.算术逻辑运算

B.算术运算

C.逻辑运算

D.算术逻辑运算及全机的控制

答案:D

15、计算机软件系统分为系统软件和应用软件两大类,下列各项中______不属于系统软件。

A.系统支持和服务程序

B.操作系统

C.办公软件

D.数据库管理系统

答案:C

来源:猎学网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部