当前位置: 首页 > 专升本 > 普通专升本 > 院校动态 >

“红色尖刀”文艺轻骑兵走进仰恩大学

来源:仰恩大学 2019-09-29 10:44:30

“青春就是搏击沙场,豪情壮志在我胸膛,如果我有什么不一样,是改变世界的主张,强国一代有我在……”一首《强国一代有我在》引爆全场,军训新生被文艺轻骑兵的青春与活力所感染,举臂高声呼应,沉浸在欢乐与激情的海洋中。在国庆节即将到来之际,9月28日下午,承训部队“红色尖刀”文艺轻骑兵走进仰恩大学军训场,将战士文艺带进大学殿堂,热情讴歌新中国成立70年来国防建设取得的辉煌成就,将爱国、爱党、爱军播散在青春学子的心田。

现场,文艺轻骑兵倾情演唱《我和我的祖国》《强军一代有我在》《潇洒女兵》《不忘初心》《有我在》等歌曲,深情讲述《初心如炬,使命如山》的故事。他们精神抖擞,铿锵有力的战歌、意味深长的故事令新生们荡气回肠,自豪感、使命感油然而生。整台节目诠释了军旅人生的真正含义,传递了对强军梦想的追求和对使命坚定不移的信念,讲述了“红色尖刀”战士用血性和信念挺起脊梁,勇敢地迈向新的胜利高峰的故事。文艺轻骑兵的热情和真挚的演出,让新生们深受感染,挥舞手中红旗、互动合影,高潮迭起、掌声不息。

2019级新生吕鸿涛说,文艺轻骑兵倾心演出让我们很感动,在紧张的军训之余接受了一次生动的红色教育,表示今后一定会努力学习,化欢乐为动力、化理想为行动,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此次活动旨在进一步增进军地融合,丰富文化交流,增强新生的国防意识,培育爱国主义精神。

来源:仰恩大学 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部