当前位置: 首页 > 专升本 > 普通专升本 > 院校动态 >

厦门理工学院举行《习近平在厦门》专题学习辅导报告会

来源:厦门理工学院 2019-09-27 09:43:05

9月25日下午,我校在教学楼学术报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨党委理论学习中心组(扩大)辅导报告会,邀请厦门市委党校常务副校长林朝晖作题为《习近平在厦门——初心和使命的青春记忆》的辅导报告。校党委林进川书记主持报告会,校领导、科级以上干部、基层党支部书记参加报告会。

林朝晖结合自己的学习体会和思考,从习总书记的知青岁月讲起,通过回顾习总书记在梁家河大队时期艰苦的生活生产经历,深入阐述了习总书记深厚的“三农”意识和为民情怀的实践源泉;从在厦门领导制定《1985年—2000年经济社会发展战略》、全力推动改革开放、支持同安发展工业、高度重视对台工作、注重跨岛发展战略等方面,重点介绍了习总书记在厦门工作期间的探索和实践,展现了习总书记勇于探索、敢于实践、苦干实干而又谦虚谨慎的工作作风和生活作风。

“从梁家河知青岁月到厦门特区的探索与实践,习近平同志留下了践行为民情怀的青春记忆。”林朝晖认为,来厦门特区前的基层历练、在改革开放前沿的探索实践,全面展现了习总书记的大局观念、科学思维、责任担当、读书修身、严于律己的宝贵品质,生动诠释了习总书记为人民办实事,与人民心连心的人生信念,有力践行了中国共产党人毕生追求的初心和使命。为人民谋幸福,为民族谋复兴,是形成习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理论和实践渊源。他表示,福建要充分挖掘习总书记在厦门在福建工作期间留下的宝贵的思想和精神财富,用好这个宝藏,进一步推动福建落实赶超,实现经济社会高质量发展。

林朝晖的报告内容丰富,既有详实、生动的实例和引述,又有厚实、深刻的思想剖析,为大家上了一堂非常生动深刻的党课,受到了与会师生的热烈欢迎。林进川书记希望党员干部通过报告会,进一步深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻感悟中国共产党的初心和使命。他强调,广大党员干部和全校师生要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和学校当前改革发展的中心任务,紧密联系各自的思想和工作实际,从习总书记在厦门的探索与实践中,深切感受总书记一心为民的赤子情怀,不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,以奋发进取的精神状态和担当有为的实际行动,为加快建设高水平应用技术大学,持续推动学校高质量发展,为新时代厦门“两高两化”建设和新福建建设作出新的更大的贡献。

今年的高职扩招政策来势凶猛,给了很多同学上全日制大专的机会。

现在正是高职扩招报名的时间段,高中毕业还有中专毕业生,满18周岁就可以报名,此次扩招毕业之后的学历是全日制统招学历,和参加高考进来的学生是一样的,机会难得。

广东要参加高职扩招的同学们可能还不知道要报什么学校,广州番禺职业技术学院是国家级示范性高职院校,广州番禺职业技术学院此次扩招的具体招生专业可以点击查看:广州番禺职业技术学院招生简章

来源:厦门理工学院 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部