当前位置: 首页 > 专升本 > 普通专升本 > 院校动态 >

福建师范大学举办庆祝第35个教师节表彰大会

来源:福建师范大学 2019-09-16 15:13:24

9月11日下午,我校在旗山校区学术大讲堂举行2019年教师节庆祝暨表彰大会,校领导李宝银、王长平、潘玉腾、叶燊、郑家建、涂荣,受表彰的先进个人和先进集体,机关各部处、馆、中心、集团、医院、公司主要负责人,各学院党政工负责人,各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,以及各学院师生代表近500人参加了大会。

 

校党委副书记潘玉腾宣读了2019年教师节表彰名单。与会领导为全国教育系统先进集体、全国优秀教师、享受国务院特殊津贴专家、国家优秀青年科学基金获得者、通过普通高等学校师范类专业二级认证专业、国家级精品在线课程、国家级虚拟仿真实验教学项目、第十一届全国高校辅导员年度人物提名奖、福建省闽江学者特聘教授、福建省百千万人才工程人选、福建省引进台湾高层次人才“百人计划”、福建省第二届“最美教师”提名奖、省级本科教学团队,省级本科高校教育教学改革研究项目、省级虚拟仿真实验教学培育中心、省级虚拟仿真实验教学项目、福建省五一先锋号、福建省五一劳动奖章、福建师范大学第三届五一劳动奖状、五一劳动奖章等各级各类先进集体和先进个人颁奖。地理科学学院陈志彪教授和福建省学生联合会主席、校学生会主席李雨潼同学分别作为教师代表、学生代表发言。

 

校党委书记李宝银代表学校向全体教职工致以节日的问候和美好的祝愿。他简要回顾了过去一年学校所取得的成绩,充分肯定了广大教师为学校改革发展所作的积极贡献。他指出,今年是新中国成立70周年,学校也即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全校教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,牢记“福建没有理由不把教育办好”的殷切嘱托,坚持守初心、担使命,始终坚定理想信念;坚持重教书、乐育人,扎实上好每一堂课;坚持求真知、谋创新,不断增强自身本领;坚持严师德、做示范,立志成为时代标杆。他希望,广大教职工与学校党政一道,同心同德、群策群力、奋勇拼搏、砥砺奋进,扎实推进学校“双一流”建设再上新台阶,为教育强省、教育强国作出新的更大贡献。

 

校长王长平在主持会议时强调,全体教师要认真学习领会李宝银书记的讲话要求,切实抓好贯彻落实,以受表彰的教师为榜样,不忘从教初心,牢记育人使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,做党和人民满意的“四有”好老师,为学校加快“双一流”建设贡献更多力量,以更加优异的成绩向新中国70华诞献礼。

来源:福建师范大学 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部