当前位置: 首页 > 专升本 > 普通专升本 > 院校动态 >

福建工程学院成功举办“应用型大学一流专业建设及认证研修班”

来源:福建工程学院 2019-08-26 10:35:18

为了更好建设应用型大学一流专业,构建高水平人才培养体系,8月21至23日,由全国高校质量保障机构联盟主办,未来学习(北京)信息技术研究院、福建工程学院共同承办的“应用型大学一流专业建设及认证研修班”在福州举行。来自同济大学、北京交通大学、中国科学技术大学、福州大学等60余所高校200多名专家学者参会。

大会上,童昕校长致开幕辞,他提出举办应用型大学一流专业建设及认证研修班是促进不同高校之间互相借鉴、打破思路局限、提升专业建设水平的有力举措。我校专业认证工作化被动为主动,将专业认证作为提高教学质量的抓手,认真做好专业认证准备工作,积极承办此次认证研修班。会议期间,国家督学、国家教学名师、沈阳化工大学原校长李志义教授,湘潭大学原党委书记章兢教授,北京交通大学原校长谈振辉教授等十余名专家学者分别在大会上作主题报告。

日前,教育部正式启动了“双万”计划,一流本科专业点建设及其认证工作将成为各类高校近期的工作重心。自2012年以来,我校城乡规划专业通过住建部的专业评估,开启了学校以国家专业评估认证促人才培养质量提升的历程,目前,学校建筑类专业已全部通过住建部专业评估,材料科学与工程、机械设计及其自动化、计算机科学与技术软件工程等4个专业已通过教育部工程教育专业认证。为了进一步加快建设高水平本科教育,努力推进一流专业建设,认真做好专业认证准备工作,我校积极承办此次认证研修班。

据悉,CIQA于6月5日在上海正式成立,紧紧围绕“四新”“金专”“金课”“高地”等建设,主动服务教学督导、专业认证和数据监测等工作,努力探索高校质量保障体系建设的“中国经验”“中国方案”。(质管办、信息学院供稿)

\

来源:福建工程学院 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部