当前位置: 首页 > 专升本 > 普通专升本 > 院校动态 >

福建工程学院厦门校友会第三届理(监)事会第三次会议顺利召开

来源:福建工程学院 2019-08-26 10:34:09

8月18日下午,我校厦门校友分会第三届理(监)事会第三次会议胜利召开。来自厦门校友分会代表、顾问团代表以及兄弟校友分会代表、在母校工作过的领导和老师代表近120人参加了会议。童昕校长带领党政办、校友总会、学工部和科研处的相关人员出席了此次会议。会议由厦门校友分会秘书长张福敦主持。

本次会议的主题是:“传承、融合、创新”,会议在《笠剑风泱泱》的校歌声中拉开序幕。厦门校友分会会长沈一慧代表分会做了工作报告。过去的一年,厦门校友分会在母校领导和校友总会的关心和支持下,紧紧围绕着传承、融合、创新的发展主旨,推动校友会各项工作逐步走上规范化运作的正常轨道。换届以来,厦门校友会密切联系母校,服务母校、服务校友,通过开设讲座、沙龙、论坛等,加强校友间的交流、提升专业水平;同时积极参加兄弟校友会的重要活动,承办了福建工程学院全国房地产行业校友交流会通过开展文体活动,走访校友和校友企业,关心患病困难校友家庭等活动,联络了校友感情,凝聚了校友力量,为助力母校实现“三大”目标做出了积极的贡献。沈会长对厦门校友会未来的工作也提出了初步计划。监事长沈火顺向会议报告了换届以来的财务收支报告,机械电子分会、设计分会、法学分会代表分别做了专业分会的工作报告。

会议还审议通过了新增副会长、常务理事、理事名单,并举行了授牌仪式;向为厦门校友分会做出积极贡献的校友颁发荣誉证书;举行了厦门校友企业校招专场启动仪式;福建省机械工业联合会会长、厦门校友会名誉会长许振明、福建省土木建筑学会理事长、福建工程学院原副校长张建勋教授、福建省青年科学家协会会长、厦门理工学院原校长陈文哲教授及校友代表分别做了主题分享。在交流中,校友们踊跃发言,纷纷表示愿意为母校的发展和校友会的工作添砖加瓦尽一份力。

童昕校长在致辞中代表学校对会议的顺利召开表示热烈祝贺,对筹备会议做出努力的工作人员表示感谢,对厦门校友会过去一年为母校做出的积极贡献表示感谢。童校长还向与会的厦门校友通报了母校的“三大目标”建设的进展情况,分享了学校在人才培养、科研成果、资助贫困学生工作、互联网+、体育工作等方面所取得的成绩。童昕校长强调一个学校的发展离不开广大校友的关心与支持,希望广大校友能够更多地关注母校的发展,从一点一滴做起,成为一种风气,让涓涓细流汇成推动母校发展前行的不竭动力。会后,很多校友积极响应童校长的倡议,纷纷表示愿意为母校的发展出一份力。(校友会供稿)

\

来源:福建工程学院 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部