当前位置: 首页 > 专升本 > 普通专升本 > 院校动态 >

集美大学-南威软件智慧海洋技术与产业发展研究院揭牌

来源:集美大学 2019-01-21 09:39:28

1月17日下午,集美大学-南威软件智慧海洋技术与产业发展研究院揭牌仪式在尚大楼20楼会议室举行。厦门市、泉州市海洋与渔业局、南方海洋研究中心有关负责人,福建省政协常委、南威软件集团董事长吴志雄、南威软件集团有关领导,校长李清彪,我校科研处、轮机工程学院、数字福建卫星通信与海洋监测物联网实验室有关负责人参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,李清彪代表学校致辞。他指出,建设“智慧海洋”的宏伟蓝图正在徐徐铺开,这为福建省以及厦门市的发展提供了难得的历史机遇,同时也赋予了我们重大使命。他表示,我校以“工科为主,面向海洋”为涉海学科办学特色和优势契合国家建设海洋强国的战略需求,在智慧海洋建设中前景广阔、大有可为。他强调,我校与南威软件集团积极响应国家重大发展战略,紧贴省市发展需求,整合双方优势资源,携手建立智慧海洋技术与产业发展研究院。该研究院的建立,不仅对校企双方的发展具有重大意义,也将助推福建省“发展海洋经济,建设海洋强省”战略目标的实现。他希望,校企双方继续深化合作交流,为研究院建设发展提供全方位的支持、服务和保障,推动更多科研成果转移转化,促进智慧海洋领域技术突破和产业发展,共同为我国智慧海洋事业的发展建设作出应有的贡献。

吴志雄在致辞中指出,集美大学-南威软件集团智慧海洋技术与产业发展研究院的成立,是贯彻落实党的基本方略和海洋强国战略、推进“智慧海洋”工程的重要一步,也是深入贯彻习近平总书记海洋强国战略思想、深度参与全球海洋事业发展和海洋治理的重要举措。他表示,南威软件将与集美大学凝心聚力,立足地方、服务国家、面向世界、深耕海洋,不断增强在全国乃至全球海洋产学研领域的竞争力、影响力和话语权,努力从海洋产学研角度助推海洋强国建设,搭建科技优势互补和资源共享平台,联合推动海洋高新技术创新,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。

李清彪和吴志雄共同为智慧海洋技术与产业发展研究院揭牌,我校科研处有关负责人和南威软件集团副总裁陈周明签署了联合共建智慧海洋技术与产业发展研究院协议书。

集美大学-南威智慧海洋技术与产业发展研究院的成立,旨在进一步发挥我校人才和科技优势,拓宽服务地方功能,提升社会服务水平。根据协议,该研究院成立后,双方本着长期合作、共同发展的原则,依托我校省发改委平台数字福建卫星通信与海洋监测物联网实验室,发挥和利用双方的优势,共同打造智慧海洋技术与产业发展研究基地,从事智慧海洋领域的应用基础研究、产品开发、技术转化、学术交流与人才培养工作,努力将研究院建设成为辐射全国、有影响力的研发机构,并将其建设成为省级或国家级的研发平台。

>>>集美大学继续教育学院坚持“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”的办学理念,全面依托学校雄厚的师资力量,先进的教学和科研仪器设备,充分发挥多科性大学的整体优势,积极开展继续教育各项业务。有意愿了解该校更多专升本相关资讯的同学可以查看:《集美大学》。

来源:集美大学 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部