当前位置: 首页 > 专升本 > 普通专升本 > 院校动态 >

集美大学校党委领导班子召开2018年度民主生活会

来源:集美大学 2019-01-21 09:39:13

1月18日上午,校党委领导班子召开2018年度民主生活会。省纪委监委三室主任邓世章、省教育厅人事处处长陈丽英、省委组织部机关党委主任科员张小玲到会指导。会议由校党委书记沈灿煌主持,全体党员校领导出席会议并发言,副校长曹敏杰、学校办公室和组织部主要负责人列席会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,紧密联系班子和个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展了批评和自我批评。

校党委领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前认真做好各项准备工作,精心组织学习研讨,采取召开座谈会、走访调研、调查问卷、设立征求意见箱和电子邮箱等方式广泛听取意见,深入查找突出问题。班子成员之间积极开展谈心交心,沟通思想、交流看法、形成共识。在此基础上,沈灿煌主持起草班子对照检查材料,为开好此次民主生活会奠定了坚实的基础。

会议通报了校党委领导班子2017年度民主生活会整改方案落实情况。沈灿煌代表班子作对照检查,深入查摆班子在思想政治、精神状态、工作作风方面存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,从进一步强化政治建设、强化思想引领、强化基层党建、强化作风建设、强化责任担当、强化制度保障等6个方面,提出了整改措施。党员校领导逐一发言,查摆自身存在的问题,分析问题产生的原因,明确了努力方向,开展了积极健康的相互批评。大家一致表示,坦诚接纳批评意见,一定认真抓好问题整改。

邓世章代表督导组对本次民主生活会给予充分肯定,认为本次会议聚焦主题,紧扣省委“八个坚定不移”要求,开得比较成功。大家发言联系实际,思考深刻,摆问题查找不足,提出整改意见,既交流了思想,也指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。特别是学校党委高度重视,会前准备充分,会上开展了积极健康的批评,没有绕弯子,有辣味,整改措施针对性强、思路清晰、具体而且有力。邓世章强调,要认真学习领会全国高校党的建设工作会议精神,结合实际,抓好贯彻落实。要全面把握新形势新任务新要求,以党的政治建设为统领,全面推进高校党的建设各项工作,加强政治引领和价值引领,推动高校思想政治工作创新发展,在构建全员、全过程、全方位育人工作体系及加强师德师风建设等方面取得新成效。

沈灿煌代表校党委领导班子感谢督导组的点评,并就落实督导组要求、用好民主生活会成果、进一步加强校领导班子自身建设提出要求。他强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以总书记对集美大学的关怀和指示精神为动力,推动学校大变革大发展。二要聚焦冲刺一流大学,加快深化改革,思想更解放一些,提升党委把方向、谋大局、抓大事、促改革的能力。三要深入推进全面从严治党,深刻理解和把握新时代党的建设总要求,提高政治站位,切实加强党的建设,为学校改革发展提供坚强的政治保证。四要重在整改,对师生提出的意见建议和督导组的要求逐一明确责任,分解任务,确保整改落实。

>>>集美大学继续教育学院坚持“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”的办学理念,全面依托学校雄厚的师资力量,先进的教学和科研仪器设备,充分发挥多科性大学的整体优势,积极开展继续教育各项业务。有意愿了解该校更多专升本相关资讯的同学可以查看:《集美大学》。

来源:集美大学 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部