当前位置: 首页 > 专升本 > 普通专升本 > 院校动态 >

厦门理工学院举办“建功立业新时代”统战干部、党外代表人士专题研修班

来源:厦门理工学院 2019-01-08 11:16:48

1月4日下午至1月5日,“建功立业新时代”统战干部、党外代表人士专题研修班在厦门市委党校举行,校党委李泽彧副书记、统战部部长庄静竹、各基层党委统战干部、各民主党派和统战团体的负责人及骨干等七十余人参加了学习培训。

校党委李泽彧副书记和校党校副校长、科研处副处长洪认清分别作专题报告。李泽彧副书记以《新时代、新使命、新跨越——学习全国教育大会精神的几点体会》为题,从充分认识重大意义、深刻领会精神实质、准确把握趋势挑战、切实落实具体行动四个方面,全面解读了全国教育大会的重大理论成果、总体要求和工作重点。他表示,全国教育大会深刻阐释了新时代教育改革发展的重大理论和实践问题,为教育事业改革发展指明了方向,开启了新时代教育工作新征程。他指出,全校各民主党派和统战团体要深入学习领会全国教育大会提出的 “九个坚持”、“六个下功夫”等内容的深刻内涵和精神实质,结合学校的办学目标和任务,狠抓落实,在校党委的领导下,真正把全国教育大会精神贯彻落实到教书育人和学校办学的全过程、各方面。

洪认清教授作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想引领统战工作新发展》的辅导报告,介绍了习近平总书记关于统一战线的重要论述,从九个方面阐述了如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推动统战工作。

在两场交流座谈会上,各民主党派、统战团体负责人介绍了2018年工作开展情况,进行了工作经验交流。朱木兰教授和与会人员分享了自己建言献策的经验,各基层党委统战干部交流了参加此次研修班的学习体会。大家一致认为,两场报告“用心、有料、实用”,既有理论高度,又紧密联系当前形势和学校实际,对进一步理解和领会全国教育大会精神和习总书记关于统战工作的重要论述具有重要的指导作用,进一步增强了责任感和使命感。大家表示将立足本职岗位,以实际行动为实现学校的发展目标奋发作为,努力创造新业绩,建功立业新时代。

 

>>>厦门理工学院紧紧围绕应用型创新性高级专门人才的人才培养目标定位,积极开展人才“供给侧”改革,探索校企协同育人的“六联合”、“二元制”、“卓越应用人才”等多种培养方式。更多相关内容点击:《厦门理工学院》。

本文转自厦门理工学院

来源:厦门理工学院 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部