当前位置: 首页 > 专升本 > 成考专升本 > 院校动态 >

著名企业家、慈善家曹德旺向福师大捐资1亿元兴建基础教育研究院综合楼

来源:福建师范大学 2019-09-16 14:54:25

9月12日上午,福建德旺基础教育研究院综合楼捐建活动在我校举行。根据全国、全省教育大会,全国基础教育工作会议精神和部署,我校在福建省教育厅的指导下,与著名企业家、慈善家曹德旺先生创立的河仁慈善基金会,就合作打造服务区域基础教育高质量发展平台达成了共识。双方将围绕基础教育这一政府关切、社会关切、民生关切领域,实现优势聚集、力量汇聚。

 

谈及此次捐建项目。河仁慈善基金会创始人、福耀集团董事局主席曹德旺说:“支持教育事业发展是我作为企业家回馈社会的应有之举,也是河仁慈善基金会立会宗旨的具体体现。”曹德旺表示,将始终关注福建德旺基础教育研究院的建设,并给予研究院创新发展持续的支持。

 

“‘挺’教育就是‘挺’未来、‘挺’发展、‘挺’民生。”这是全省教育大会做出的战略部署。围绕这个“挺”字,省教育厅厅长林和平谈到,福建教育事业的发展,需要社会各界的广泛参与和鼎力支持,曹德旺先生的捐建义举,映现着他力挺教育、力挺民生的真挚情感;期待福建师范大学在福建教育高质量发展的进程中,展现百年老校、师范强校对传统的坚守、对使命的担当、对社会的贡献。

 

此次捐建在我校引起热烈反响。校党委书记李宝银表示,捐建“德旺楼”让全校师生体会到了曹德旺先生情系桑梓、心系教育的深厚情怀;学校将铭记各界的期望和厚爱,不忘师范教育初心、牢记教书育人使命,为八闽教育育良师、为福建发展育人才。校长王长平表示,学校将以研究院的建设为契机,整合优势资源、加强战略谋划,矢志改革创新、提升内涵质量,将研究院打造成为深耕八闽教育、深得战线认可、深受社会赞誉的基础教育改革发展重要引领者。活动现场,传播学院学子深情朗诵了由文学院张善文教授特作的《德旺楼赋》,“大凡教育基础,适在培德育才,此与楼名「德旺」岂非密相标称乎?”一语道出了曹德旺先生的大善之举。

来源:福建师范大学 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部