当前位置: 首页 > 专升本 > 成考专升本 > 院校动态 >

泉州医高专召开医学生职业道德教育研讨会

来源:泉州医高专 2019-01-16 09:08:29

为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,提高医学生职业道德教育水平,探讨新时代医学生职业道德教育新途径,更好地推动福建省示范性现代职业院校建设,学生工作处于2019年1月2日召开医学生职业道德教育研讨会,校党委副书记、纪委书记耿永泉出席会议。

会议梳理了2007年以来我校医学生职业道德教育取得的一系列成绩,从体制机制、课程建设、社团课程化、职业心理素养、教育与实践基地等五个方面汇报了医学生职业道德教育2018年的建设成果。

会上,检验预防学院林迳苍副院长作《精诚惠世,传递健康,服务社会》、校团委许婧娴同志作《1 1 N团建新模式下的助老志愿服务活动》、护理学院宋志华同志作《专业实践服务社会,提升医学生职业道德》的交流报告,临床医学院庄钦海、药学院郭彩汾两位同志立足晋江市医院和东南医药集团的医学生职业道德教育基地建设作经验交流。

会上,耿副书记提出五点要求:一是医学生职业道德教育要融入党建、团建、思想政治教育、资助等学校中心工作;二是医学生职业道德教育要整合校内资源协同创新,使机制更健全、内容更丰富;三是医学生职业道德教育要结合新时代学生特征,充分发挥智慧校园、微信、微博等新媒介的教育功能;四是医学生职业道德教育要结合各学院优势,升华建设内容,创建特色品牌;五是医学生职业道德教育要顺应时代潮流,项目建设要与农村互动、与校友互动、与名医名师互动,以实践推动职业道德教育深化发展。

\

 

更多院校相关动态:

福建警察学院邀请北京大学陈瑞华教授开设法学讲座

福建中医药大学举行省中药炮制职业技能竞赛

20位泰国优秀学生在华侨大学修习中华文化

来源:泉州医高专 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部