当前位置: 首页 > 专升本 > 成考专升本 > 院校动态 >

泉州医高专校领导带队开展实验室安全专项检查工作

来源:泉州医高专 2019-01-16 09:06:19

​为进一步贯彻落实《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》[教高厅〔2017〕2号]、《关于进一步加强学校危险化学品安全管理的通知》[闽教安〔2018〕39号]和全国高等学校实验室安全管理工作视频会议要求,我校于2019年1月4日下午开展学校实验室安全专项检查,由苏成安副校长带队,教务处、保卫处、后勤处、科研信息中心、各学院、部领导参加专项检查工作。

检查组重点对、危险化学品的领取、使用及储存、废液废料处理、实验室安全管理制度建立和运行、实验场所的用电规范、实验室改造施工安全、仪器设备的运行与保管等进行了专项检查。针对检查过程中发现的问题,检查组当即反馈给各实验室所在部门领导,要求分析原因、提出方案、限时整改,并上报整改结果。

通过此次专项检查,各部门充分认识到实验室安全管理工作的重要性和紧迫性,进一步压实学校实验室安全管理责任,强化学校实验室安全日常管理,加强师生危险化学品安全培训教育,防范和遏制学校危险化学品安全事故的发生,为创建平安和谐的校园环境提供保障。

\

 

更多院校相关动态:

福建警察学院邀请北京大学陈瑞华教授开设法学讲座

福建中医药大学举行省中药炮制职业技能竞赛

20位泰国优秀学生在华侨大学修习中华文化

来源:泉州医高专 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部