当前位置: 首页 > 专升本 > 成考专升本 > 试题资料 >

怎样克服疲惫专心准备成考专升本 备考注意事项有哪些

来源:湖北专升本网 2019-10-16 14:19:14

成考专升本复习对于考生来说也是一个比较漫长的过程,由于要兼顾复习与工作,所以难免会感到疲劳和力不从心。那么,考生们应该如何克服疲劳状态,努力保持或提升复习效率呢?

01 收拾好学习环境

学习心情和效率是极容易受外界环境影响的,一个干净整齐的环境会让我们耳目一新,心情愉悦。在家中,把书桌的抽屉收拾整齐,桌面保持干净,分门别类,不要什么都堆在一起,如何自己的书桌面积本身就小,随便乱放的话,学习的时候就会感到很局促,本来就有好多没有搞懂的知识点,再面对着一个乱七八糟的书桌,哪里还静得下心来好好学习?把自己需要用的笔和纸张等文具放到桌上,避免手忙脚乱的寻找而分散精力。

02 好记性不如烂笔头

考生们往往在做笔记时存在一些误区,认为教材中的大部分内容全是重点要全部记下,所以看到什么知识点就记下来,笔记上密密麻麻好几页。这样的考生,只专注于如何记笔记了,对重点得理解全然不知。所以,记笔记要记重点,考试大纲上出现的知识点要多加注意,同时,记完笔记要及时复习,把知识记在脑子里,根深蒂固,所以,每天要抽出小段时间,复习旧笔记,再结合新知识进行思考,温故知新。

03 准备一本高效错题本

考生们一定要准备错题本,记录做错的题目,但是错题本必须是自己总结,不能抄写其他考生的错题本,记录错题是一个非常重要的审题过程。这个过程中我们会自觉认真的把题干过一遍,更深入地理解题意,当天的错题必须当天总结,时间一拖,很多知识点都不记得了,而且错题一多,就会产生倦怠心理。估计也就总结几道题敷衍一下就完事儿,错题一定要经常回顾复习,要多多练习同种类型的题目做到熟能生巧,防止一错再错。

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部