当前位置: 首页 > 专升本 > 成考专升本 > 考试大纲 >

2019年成人高考专升本医学综合人体解剖学第一章章节习题02

来源:中国教育在线 2019-08-28 10:24:54

二、B型题:A、B、C、D、E是其下面两小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可被选择一次或两次。

A.分布于四肢

B.分布手腕部、跗部

C.构成颅腔、胸腔和盆腔的壁

D.分布于脊柱

E.内有含气空腔

1.短骨(  )

答案:B

2.扁骨(  )

答案:C

A.颅前窝

B.颅中窝

C.颅后窝

D.颅侧面

E.颅前面

3.视神经管位于(  )

答案:B

4.筛板位于(  )

答案:A

A.具有光滑的耳状关节面

B.不构成骶髂关节

C.参与骨盆的构成

D.由椎骨融合而成

E.内有骶管

5.尾骨(  )

答案:D

6.髋骨(  )

答案:A

A.主要由骨胶原纤维和黏多糖蛋白组成

B.主要由酸性磷酸钙组成

C.赋予骨硬度和韧性

D.赋予骨弹性和钢性

E.在骨中所占比例较大

7.骨的无机质(  )

答案:B

8.骨的有机质(  )

答案:A

来源:中国教育在线 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部