当前位置: 首页 > 专升本 > 考试政策 >

专升本能否跨省考试 专升本的本科是第一学历吗

来源:湖北专升本网 2019-10-14 14:13:14

专升本能否跨省考试?

考上本科后,毕业后第一学历是本科还是专科?

专升本学历和本科文凭有啥区别?

……

你是不是还对专升本的这些问题还一知半解?

不要焦急,今天小编就给大家普及一下专升本的常识和就业问题,供大家参考。

问:能否跨省考试?

答:普通高校的专升本考试通常只招收省内普通高等院校应届普通高职高专的优秀毕业生。也就是说,如果你在哪个省上的学,就只能报考该省的专升本。

问:考上本科后,毕业后第一学历是本科还是专科?

答:专科学生升入本科毕业后的第一学历是本科。

问:普通高校专升本的考生毕业证和正常的本科生毕业证有区别么?

答:按国家规定专升本学生入学后,按本科院校学生学籍进行管理。毕业后由学校统一颁发毕业证书,毕业证上会注明“专科起点本科”,学习起止时间按升入本科实际时间填写。学习期满且成绩合格的学生,可根据《中华人民共和国学位条例》及有关规定申请授予相应的学士学位。学生毕业时,按国家有关本科毕业生的就业政策执行。

问:专升本学历和本科文凭有啥区别?

答:统招专升本”不是“自考专升本”,统招专升本属于二本,考上后要到本科院校以大三年级身份读两年,为本科院校正式学生,同等享受奖、助、贷、补等待遇,完成学业毕业授予与高考本科同等学历学位的毕业证和学位证,第一学历为本科,是所有“专升本”中含金量最高的学历学位,考研、考公务员、考事业单位、进国企等不受限制。

问:考上专升本后会有专科毕业证吗?

答:有专科毕业证,去本科学校报到时需要带上专科毕业证。

问:专升本考试可以跨专业报考吗?

答:不可以跨大类报考,专升本考试可以报考报考相近专业。

问:专科学生在升入自己学校的时候是否在分数上有优惠政策呢?

答:没有本校与外校学生的区别,一样对待,根据招生人数,按照总成绩从高往低择优录取。

问:专升本什么时候可以考?

答:每年6月份考试,推荐大家大二下学期或大三上学期开始准备。

问:专升本是统一考试吗?

答:专升本考试不是统考,是由省教育厅组织,由各招生院校自主命题考试,各院校考试科目都不同,全省考试时间为同一天。

问:专升本考试由谁出卷?

答:专升本考试试卷又各招生院校老师出卷,改卷。

问:专升本招生简章什么时候出?

答:专升本招生政策一般在每年的4月底或5月初出台,政策出台后的一周内所有院校的招生简章会发布。

问:专升本考试可以报考多所学校吗?

答:只能报考一所学校的一个专业,因为考试时间都是同一天,即使报考多所院校最后也只能去一所学校考试。

问:专升本考上后是是重新编班,还是插班上课?

答:如果该专业专升本招生人数超过30人,一般会重新开一个班,如果不到30人,一般是插班到大三年级上课,具体看各院校规定。

问:过了英语四级可以免考专升本英语吗?

答:不可以,无论是过了四级还是六级,专升本英语都是需要考的,个别学校会有针对过了英语四六级的加分政策。

问:专升本难吗?

答:考试内容并不难,与高考相比,专升本考试科目少,专业课以考察学生基础为主。

湖北专升本考试科目有英语+高数/计算机基础+专业课(各校考试科目不一样),英语考试难度与四级差不多,不考听力。

统招专升本,每人只有一次报考机会,毕业后便不能再进行报考,所以,如果你有想升本的意向,一定要抓住这次机会,认真备考,全力以赴。

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部