当前位置: 首页 > 专升本 > 考试政策 >

专升本复习效果不好是为什么 怎么做才提高复习效果

来源:湖北专升本网 2019-09-25 11:56:15

参加专升本的考生,都想要取得好成绩,在备考的时候,提高复习效果,才更有希望升本成功,那么复习没效果是为什么,怎样才能提高复习效果呢?

1、情绪化严重

有些同学一做题就错,感到非常绝望,同学们在备考过程中需要做的是从绝望中冷静的分析自己错在哪里,从而不断完善自我,其实,做错题对大家来说是件好事情,它能帮助你及时发现问题并解决问题,做题是让我们更好的巩固知识点。

2、急于求成

在专升本复习过程中,心浮气躁是一个非常普遍的现象,你太心浮气躁了,就没有办法踏踏实实地思考问题。所以,升本考试的复习一定是有计划,对于所有知识点的地毯式轰炸,就要做到不缺不漏。

3、熬夜补时间,忽视零碎时间

熬夜是每个学生都不可避免的,白天要上课,晚上回去还要自学到很晚,熬夜并不可取,不仅影响睡眠,容易疲劳,也会导致第二天上课精力不集中,反而成绩会下降,既然一天24小时的时间不能变成25小时,那么就只能把琐碎时间善加利用。

4、重视疑难怪题,忽视基础

考试试卷中,70%是基础题,20%是中档难度题,只有10%是基础题衍生的难题,如果把绝大多数精力投于疑难怪题,就会因小失大了。

5、只抓个别知识点,忽视全局

升本考试的知识点都是相互关联构成的知识网,文科有一些主观题,万一知识点没背熟可以通过知识体系来引出,这样还是有可能得分的;理科是纯客观的,所有的知识点是由不得任何主观发挥的,整体的关键词把握了,还有可能根据公式导出,所以,把握宏观知识体系更加有利于知识点的记忆。

今年的高职扩招政策来势凶猛,给了很多同学上全日制大专的机会。

现在正是高职扩招报名的时间段,高中毕业还有中专毕业生,满18周岁就可以报名,此次扩招毕业之后的学历是全日制统招学历,和参加高考进来的学生是一样的,机会难得。

广东要参加高职扩招的同学们可能还不知道要报什么学校,广州番禺职业技术学院是国家级示范性高职院校,广州番禺职业技术学院此次扩招的具体招生专业可以点击查看:广州番禺职业技术学院招生简章

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部