当前位置: 首页 > 专升本 > 考试政策 >

2020专升本该怎么准备 高职扩招的大专也可以参加专升本考试吗

来源:学赛网 2019-09-23 16:19:17

想要参加明年专升本考试的同学,现在要着手开始复习了,复习可以根据时间来制定计划,那么普通专升本怎样分阶段复习呢?

1.9月份-11月(准备阶段)

任务:阅读参考书目标:以熟悉了解为主,把参考书从头到尾看一遍。教材:以各大院校发布的招生简章上的参考书为准。

购买:书籍一般建议购买二手书籍,一是新书可能有的找不到,而是二手书籍上面相对来说都有一些重点勾画,大家复习起来也可以有一个方向,还有就是二手书籍也比较便宜。

2.11月-寒假(基础阶段)

任务:一轮学习考纲要求的三个部分所有知识点。目标:理解每个知识点,整理笔记,做好梳理章节框架。教材:招生简章发布的参考书。

提醒:大家这个阶段看书,每一章前面都有呀章节提示看书之前可以看一下,了解这一章主要在讲什么。

3.春节后-3月中(强化阶段)

任务:第二轮复习所有知识点,完成对应章节练习。目标:按照重要性程度做好标记,先背分值大的考点。教材:参考书、章节练习卷(书籍后面的课后习题要重点把握)

4.三月(刷题阶段)

任务:大量练习,反复默写,整理错题,查漏补缺。目标:将理解的知识点熟练地输出在卷面上。教材:答题模板、模拟卷。

5.四月-考前(冲刺阶段)

任务:做透历年真题,分析错题。目标:将理解的知识点熟练地输出在卷面上。教材:押题手册,真题卷。

今年的高职扩招政策来势凶猛,给了很多同学上全日制大专的机会,有的同学还想日后可以上本科, 就想问,高职扩招的专科生和普通的专科生是一样的吗?也可以专升本,获得全日制本科学历吗?

小编告诉大家是一样的,参加高职扩招入学以后,就是全日制的大专学生了,和参加高考进来的学生是一样的,也可以参加专升本考试。

广东要参加高职扩招的同学们可能还不知道要报什么学校,广东招生院校就有七所。其中广州番禺职业技术学院是国家级示范性高职院校,广州番禺职业技术学院此次扩招的具体招生简章可以点击查看:广州番禺职业技术学院招生简章

来源:学赛网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部