当前位置: 首页 > 专升本 > 考试政策 >

对外经贸大学与匈牙利多瑙新城大学“1+1专升本联合培养项目”开始招生

来源:半岛网 2019-09-17 14:20:25

半岛网9月17日消息近年来,国内专升本的热度越来越高,但是对于许多学生来说,专升本具有极大的统考压力,考取通过率低,这无异于千军万马过独木桥,所以,在这种形势下,专科学生申请出国留学是一个不错的选择。最近,记者了解到,对外经贸大学与匈牙利多瑙新城大学“1+1专升本联合培养项目”开始招生,为许多想要出国留学的学生带来了福利。

“1+1”学制短 直通名校先人一步

“1+1专升本联合培养项目”一落地就吸引了许多家长的目光。据悉,只要是三年制专科的三年级商科及金融专业的在读生或应届往届毕业生都可以申请。在对外经贸大学青岛研究院上一年过渡班,就可出国就读于匈牙利多瑙新城大学,学习指定的一年全日制课程,归国后由教育部留学服务中心统一进行学位认证。

相较于国内专升本,这个项目具有显而易见的优势,最突出的优势就是留学时间短。教务主任李明一说:“选择‘1+1’,出国专升本只需1—1.5年,比国内节省1年以上时间。不仅如此,对于项目学生来说,出国留学没有雅思的硬性要求,只需要就读国内的预科班,通过大学内部测试即可。”

优质教学资源 未来就业前景广阔

匈牙利多瑙新城大学是经过中国教育部留学服务中心认可的学校,其历史悠久,是秉承了270多年教学经验的公立大学。它于2003年通过ISO 9001质量认证,也是匈牙利首个获得该质量体系认证的高等学府,学校的工商管理专业尤为出色。

采访过程中,记者了解到,多瑙新城大学具有特色专业的外语教学。工商管理专业为英语授课,在校期间还可以选修第三语言。为方便留学生生活,学校还提供了国际办公室,学生办公室等学生服务处。当然,校园中现代化图书馆、大型多媒体教室和多功能厅、社团及俱乐部、学生活动中心等应有尽有,具有很好的学习体验。

学校为在读生提供实习机会,保证实习岗位、实习证明、实习导师“三位一体”。实习导师帮助学生更好地完成实习工作多样的选择,开具的实习证明及推荐信有利于继续深造或就业及移民。同时学校与多家外企合作,包括苹果,思科,欧姆龙,奥迪,西门子,韩泰等,所以具有良好的就业前景。除此之外,匈牙利多难新城大学身处申根区,毕业后发展空间大,工作签证满三年后,就可以申请欧盟申根国永久居住权。

匈牙利文化底蕴深厚 在匈留学性价比高

多瑙新城大学所在国家匈牙利,是文艺复兴时期欧洲的艺术文化中心,有着深厚的文化底蕴和学术氛围。匈牙利虽然是人口小国,但却是个教育大国,它是人均诺贝尔奖获得者最多的国家。匈牙利于2004年5月加入欧盟,2008年1月加入申根区,所以留学生可以自由出入意大利、西班牙、法国、德国、荷兰等28个国家。更重要的是,匈牙利有安全的留学环境,它是未接收难民的少数欧洲国家且全国禁枪。

中匈有着友好的外交关系,2015年,匈牙利成为第一个与中国签署“一带一路”备忘录的国家。中匈高等教育正受到两国政府的高度重视和支持,两国于1997年签署高等教育学历学位互认协议。

留学匈牙利多瑙新城大学成本低、性价比高,适合大多数的工薪阶层家庭。教务主任李明一告诉记者,“匈牙利多瑙新城大学2019年本科课程每年3950欧元,约合29600人民币,生活成本年花费仅3-4万人民币左右,所以说,留学成本为一年5-6万人民币,是英美国家的1/4。同时,留学生可以享受公共、交通费用三折待遇。这样经济的留学和生活费用,相当于在中国一个二线城市消费水平,大大节省了开支,而其学历含金量远远超出预期。”

招生对象:商科专业,三年制专科在读以及应届往届毕业生;

入学要求:(1)专科或同等学历成绩单和毕业证(商科及金融专业);(2)联合培养项目的结课证明及成绩单;(3)雅思4.5分成绩或通过多瑙新城大学语言内测考试;

学制:两年,一年国内一年国外;

学费:国内18000元/年,国外3950欧元/年;

开学时间:2019年11月4日

来源:半岛网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部