当前位置: 首页 > 专升本 > 考试政策 >

2020专升本政策中我们应该关注哪些点 专升本有哪些变化

来源:湖北专升本网 2019-09-10 14:17:32

专升本报名时间和考试时间很重要,大家平时最关注也是这两个问题,但是,专升本的政策变化对同学们的升学影响也很大,政策中我们需要关注些什么点呢?

一、报名流程

省教育厅发布的招生政策中会公布【院校工作流程】。

这一信息中包含了各招生院校从发布招生简章→报名→考试→录取→公示→监督→复核备案→报道的一系列流程和规范。

院校发布的招生简章中会对网上报名的地址及时间、现场确认的地址及时间、需提交的材料以及收费情况等进行详细的说明,考生需按照说明在规定时间内进行操作。

二、招生计划

省教育厅在发布招生政策的同时会公布各个院校及专业的招生计划,考生在报名时可将招生人数作为参考,选择报考院校及专业。

三、考试大纲

部分招生院校会公布考试大纲,考试大纲是专升本考试的命题依据。因此,考生一定要重视考纲的作用。

1、划分考试范围

复习的过程中一定要参照考纲,明确考试范围,知识点的掌握程度,哪些是需要花时间深入了解的,哪些只需要知道就可以。

而那些大纲中明确标明要“理解”“掌握”的知识点,特别是大纲新增考点和知识点,一定要给予足够的重视,这些往往都是考试的重点。

2、安排复习计划

由于历年考试大纲不会做出太大的调整,所以在最新考试大纲公布之前,可以依据上一年考纲安排复习计划,进行系统地复习。

在复习的冲刺阶段,考生可根据考试大纲进行自我检测,看大纲中所列出的知识点哪些是已经掌握了,哪些需要在后期的复习中进一步加强。

3、利用大纲选择其他复习资料

一般来说,专升本考试大纲除了列明考试范围之外,还会给出参考教材,根据院校给出的官方参考教材进行复习可以最大程度的避免知识点出现误差和遗漏。

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部