当前位置: 首页 > 专升本 > 考试政策 >

2020黑龙江专升本怎么考 黑龙江实施办法告诉你

来源:生活报 2019-09-06 10:11:27

龙头新闻讯(记者 沈丽娟) 记者4日从黑龙江省招生考试院获悉,2020年黑龙江省普通高职(专科)毕业生升入本科高校招生考试实施办法出台。

考试时间:2020年3月7日上午9:00-11:00外语(英、日、俄),下午14:00-16:30 专业基础课。

成绩发布:将于2020年3月25日通过"黑龙江省招生考试信息港"发布。

报名条件如下:普通高等学校招生全国统一考试录取的省内普通高等本科院校、成人高等院校(普通专科班)、普通高职(专科)的全日制专科层次2020年应届毕业生(已参加过往年专升本考试者除外)。

在校学习期间,专业综合排名前30%的应届毕业生,或参加由省招生考试院(以下简称省招考院)统一组织的"全国普通高等学校英语应用能力考试"和"全国高等学校非计算机专业学生计算机联合考试"成绩合格者(持有"双证"报名的考生不占报考30%比例数,须上报合格考生名单,获得证书截止时间为本次考试报名结束之日)。对于生源质量特别好的院校,经省招考院同意可适当放宽推荐比例。

根据省教育厅、省政府征兵办《关于进一步做好新时代大学生征兵工作的意见》规定"高职(专科)学生应征入伍服义务兵役退役,在完成高职学业后参加普通本科专升本考试,实行计划单列,专项使用,不得挪用。根据考生填报的志愿,可在报考院校专业最低录取分数线下降低20分投档。"考生可凭身份证、高职(专科)毕业证书、入伍批准书和退出现役证,到毕业院校报名。

来源:生活报 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部