当前位置: 首页 > 专升本 > 考试政策 >

2019年统考专升本的政策都有哪些变化

来源:育鹏继续教育网 2019-05-15 10:48:23

教育的改革在不断的进行,每年教育及其考试的政策都会有一些相应的调整,大体上来说这些政策对考生都是有一定的好处的,因此小编认为还是很有必要了解每年都有哪些新的政策。

许多小伙伴们如果在2019年有兴趣了解统考专升本的最新政策,那么一定会注意到许多省份都根据我国教育部的政策发生了些许改变,那么这些产生变化的政策或者报考要求会不会影响到考生呢?我们来具体了解一下吧!

根据统计的统考专升本最新政策,小编发现,无论是任何一条改变,都是和考生报考息息相关的。其中,最大的一条改变就是各省的招生比例严格控制在全省范围内应届专科毕业生总数的5%之内,并且,此类招生计划全部纳入各省的高招计划,也就是说,考生不必再额外缴纳8000元的赞助费才能够参加统考专升本,而是将其与普通本科生设定为拥有相同的教学管理制度和平价收费标准。

另一条与考生息息相关的政策改变就是我国不少省份的统考完全授权给各招生学校,而不是由省内统一出卷考试!我们也知道有不少学习艺术的考生或者特殊专业考生除了参加统考之外还会有相应学校的加试。

因此,考生两头跑,为了赶时间考试比较复杂。现如今,各省内例如说河南省,辽宁省和四川省等地,全部将考试授权给了招生学校。并且,该校只要考试科目不少于三门,那么就有资格组织入学考试,而减轻了全省范围内考生的负担!

最后就是2019年的政策中有关于报考信息方面的改变,全国各省内考生在填报志愿时,其实是有不同的规定的,历年来应该每个人有两个学校和对应专业的选择。但是现在,各招生学校及可能限制考生只能够报考一所院校的一个专业,这点考生还是要注意的。

如有任何疑问欢迎咨询猎学网!

来源:育鹏继续教育网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部