当前位置: 首页 > 专升本 > 考试政策 >

2019上海徐汇专升本考试报名条件

来源:无忧考网 2019-04-15 17:22:28

专升本考试是专科生们获得本科第一学历的主要途径。随着当前人们对学历越来越看重,参加统招专升本考试的人也越来越多。每年关于专升本考试的报名条件,每个地区都可能有些许的不同之处,我们不妨来看看2019上海徐汇专升本考试报名条件。

报名条件

1.考生须大学英语四级考试成绩达425分及以上(其他语种作为个案向市教委报批)。艺术类专业考生的外语要求由招生院校自主确定。

2.各招生院校原则上应要求考生持有上海市高等学校计算机等级考试证书,对没有证书的考生应组织与该考试大纲同等要求的考试。相关要求须在各院校招生章程中明确告知。

3.退役士兵考生不受上述1、2项所列证书限制。

4.服役期间,荣立个人三等功及以上奖励的退役士兵考生可以免试转入本校相同或相近专业本科学习,属独立设置的专科学校的,由市教委统筹安排。所有免试入学的退役士兵考生由原学籍所在高校招生办于5月4日前填报《上海市普通高校学生退役后“专升本”确认表》(样式见附件1)报市教委确认。

随着人们对学历的重视,越来越多的人申请高等教育,这是非常值得大家期待的。但是招生计划名额却无明显增长,因此考试难度将会加大。大家在备考过程中可以参考往年招考信息,当然也要根据最新招考信息进行备考调整,以防错过考试机会。

如有任何疑问敬请咨询猎学网!

来源:无忧考网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部