当前位置: 首页 > 专升本 > 考试政策 >

关于专升本新政通知

来源:德州新闻网 2019-04-12 09:23:01

专升本是中国高等专科学生升本科考试的简称,是国家教育部认可专科层次学生升本科学校或者专业继续学习的考试制度。根据招收对象不同及社会认知,专升本考试可粗分为国家统招专升本和‘社会专升本’。

2019年针对专升本在政策方面并无较大改动,总体与2018年的差别不大。

报考条件:

1. 遵守《中华人民共和国宪法》及其他法律法规

2. 专科学习期间无记过及以上纪律处分和考试作弊行为

3. 身体健康

4. 专科阶段必须过的普通专科毕业证书

其中3+2对口贯通分段培养的高职专科院校学生转段报考条件为2018年转段过程性考核合格(过程性考核不合格的,如符合相关报考条件依旧可以报考普通专升本)

从2020年起,专升本考试将不再考专业课,而是考四门公共课,分别是外语、大学语文、数学和计算机。数学课将成为必考的一门科目,另外考生报考专升本也将有门槛的限制。普通高职(专科)学生如要报考专升本,那么其整个专科阶段的综合素质测评成绩排名,不得低于同年级、同专业的前40%。

​不过到2020年,还有两类考生可以直接报考专升本,根据相关规定,职业院校与本科高校“3+2”对口贯通分段培养当年转段的学生可直接报考专升本;具有普通高等教育专科(高职)毕业学历,且具有山东省辖区户籍的退役士兵可直接报考。

如有任何疑问敬请咨询猎学网,我们欢迎大家的咨询!

来源:德州新闻网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部