当前位置: 首页 > 专升本 > 考试政策 >

2019浙江专升本考试信息介绍

来源:浙江省教育考试院 2019-04-10 16:02:50

一、招生计划

1.招生高校

我省各类全日制本科普通高校,包括公办院校、民办院校、独立学院,经批准均可开展专升本招生。省重点建设高校要逐年减少招生计划直至停止招生。

2.计划安排

各招生高校根据省教育厅下达的专升本招生规模,编制分类分专业计划报省教育考试院统一公布。

二、招考类别

根据专业对口原则,高职高专和本科专业分为文史、理工、经管、法学、教育、农学、医学、艺术八个招考类别(见附件2)。

三、报考条件

1.我省各级各类全日制普通高校高职高专应届毕业。

2.遵守中华人民共和国宪法和法律。

3.身体健康,各专业身体要求按教育部等三部委的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

四、报名与填报志愿

实行网上远程报名和填报志愿。

1.符合条件的学生需于2019年3月16日至20日期间,以真实身份登录浙江省教育考试院网站报名系统,取得注册号,并按要求如实填写各项报名信息,选择招考类别,填报志愿。

考生只能选择一个招考类别,具体类别根据考生高职高专阶段所学专业,按《对照表》确定。

2.现场确认与资格审核

完成报名信息网上输入的考生,于2019年3月22日至24日到现所在高校的确认点,凭注册号办理报名信息现场确认手续。核对报名信息无误后,在《浙江省2019年普通高校专升本选拔考试考生登记表》(见附件3,以下简称《考生登记表》)上签字确认。现场确认时,考生凭身份证办理确认手续,按规定缴纳考试费(110元/人);未上传照片或上传照片不符合要求的考生,需现场拍摄电子照片,上传系统后重新打印《考生登记表》并签名。

考生所在高校负责审核考生是否符合报考条件及其所填相关信息是否真实,并在《考生登记表》上签署学校审查结论、加盖公章,同时在网上报名系统中完成报名资格审核确认。

想了解更多相关资讯的同学欢迎咨询猎学网。

来源:浙江省教育考试院 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部