当前位置: 首页 > 专升本 > 考试政策 >

2018年上海市专升本招生工作实施办法

来源:猎学网 2018-04-18 16:24:19

上海市教育委员会关于做好2018年本市部分普通高校招收“专升本”新生工作的通知

各高等学校:

为深入贯彻落实党的十九大精神,办好人民满意的教育,进一步深化普通高校教育教学改革,构建高等教育“立交桥”,2018年本市继续实施部分普通高校招收“专升本”新生工作。现将有关事项通知如下:

一、招生计划

2018年“专升本”招生计划,总体控制在3500人以内,其中包括招收两类退役士兵考生。具体名额根据招生院校申报情况,由市教委统筹下达。

 

二、报名条件及办法

(一)报考对象

1.本市普通高校2018届专科(含高职)毕业生和被外地高校录取的2018届专科(含高职)上海生源毕业生。其中,包括2018年春季毕业的专科(含高职)毕业生。

2.两类退役士兵考生(以下简称“退役士兵考生”):本市普通高校专科(含高职)应届毕业当年入伍,并于2017年退伍的退役士兵;在校就读期间入伍,退役后复学的本市普通高校2018届专科(含高职)毕业生。

(二)报名条件

1.考生须大学英语四级考试成绩达425分及以上(其他语种作为个案向市教委报批)。艺术类专业考生的报考资格由招生院校自主确定。

2.各招生院校原则上应要求考生持有上海市高等学校计算机等级考试证书,对没有证书的考生应组织与该考试大纲同等要求的考试。相关要求须在各院校招生章程中明确告知。

3.退役士兵考生不受上述1、2项所列证书限制。

4.服役期间,荣立个人三等功及以上奖励的退役士兵考生可以免试转入本校相同或相近专业本科学习,属独立设置的专科学校的,由市教委统筹安排。所有免试入学的退役士兵考生由原学籍所在高校招生办于5月5日前填报《上海市普通高校学生退役后“专升本”确认表》(样式见附件1)报市教委确认。

(三)报名方法

1.4月10日14:00至13日14:00考生可登录“上海招考热线网站”(www.shmeea.edu.cn)进行报名和填报志愿。4月28日9:00—16:00进行考生确认工作,考生凭加盖毕业学校教务处或学生处公章的报考资格证明原件(格式见附件2)到所报考的招生院校办理报名确认手续。

2.每位考生限报1所院校。招生院校在接受考生确认时须核收考生的毕业证明原件。

来源:猎学网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部