当前位置: 首页 > 专升本 > 考试政策 >

2018年北京市专升本招生工作实施办法

来源:猎学网 2018-04-18 16:20:52

北京市2018年高等职业教育(专科层次) 优秀应届毕业生进入本科阶段学习招生工作实施办法(摘录)

根据国务院《关于大力推进职业教育改革与发展的决定》精神和北京市《关于开展选拔高等职业教育(专科层次)优秀应届毕业生进入本科阶段学习试点工作的通知》(京教高〔2002〕42号)要求,我市2018年继续开展选拔高等职业教育(专科层次)优秀应届毕业生进入本科阶段继续学习(以下简称“高职升本科”)的试点工作,此项工作采取学校推荐与考试相结合的方法,具体实施办法如下:

 

一、推荐条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.身体状况符合相关要求;

3.在京普通高等学校高等职业教育(专科层次)应届毕业生、高等职业技术学院应届毕业生;

4.平时学习成绩和现实表现优秀。

 

二、推荐办法

推荐学校应制定学生综合评定方案,将学生的思想品德、学习、体育锻炼以及参与社会工作和活动等反映学生综合素质与实践能力的情况,科学、公正地量化成综合分数,择优推荐。

各学校推荐的学生不超过本校本专业高等职业教育应届毕业生的15%。推荐办法、程序及名单须按要求进行公示。

来源:猎学网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部