当前位置: 首页 > 专升本 > 考试政策 >

福建2018年专升本考试录取安排

来源:猎学网 2018-03-28 09:21:53

专升本考试频道从福建省教育厅发布的关于做好2018年普通高校专升本招生考试工作的通知了解到,福建2018年专升本考试录取安排,具体如下:

录取工作

(一)普通高校专升本招生录取工作在省招委会和省教育厅的领导下,由省教育考试院牵头组织实施。

(二)录取前,根据各类别招生计划数,按一定比例分别划定各类别总分录取控制分数线和英语单科录取控制分数线。考生通过计算机网络按时填报志愿(包括征求志愿)。

(三)录取时,按考生报考类别实行专业志愿平行投档,由院校择优录取。线上生源不足的,经批准,公办本科院校可在该类别总分录取控制分数线下10分以内(含10分)、民办本科院校和独立学院可在该类别总分录取控制分数线下20分以内(含20分),在征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分择优录取;英语单科不降分。未报到考生的招生计划余额不再组织补录取。

其他事项

(一)参加2018年我省普通高校专升本招生考试报名且在高职(专科)学习阶段获得全国职业院校技能大赛一、二、三等奖,中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、银奖、铜奖,福建省职业院校技能大赛一等奖(根据国家项目安排应参赛、无正当理由不参赛的除外),福建省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖的考生(以下简称“获奖考生”),将于2018年6月30日单独组织考试。考试科目为2门单独命题的公共基础课(详见附件2),每门满分150分,总分满分300分,每门考试时间为120分钟。有关院校要认真组织获奖学生参加单独考试。单独考试资格申报将于2018年6月上旬(2018年国赛全部结束后)进行,具体工作由省教育考试院另行通知。

(二)普通高校专升本招生考试工作是我省普通高校招生考试工作的重要组成部分,也是社会关注的热点。各设区市教育局及有关高校要高度重视,严格按照有关规定,精心组织实施,确保该项招生考试工作平安顺利。

(三)各招生院校要对通过专升本录取的新生进行单独编班,并针对学生的知识结构和职业特点等,研究制定专门培养方案,积极探索技术技能人才培养新模式。

(四)被录取的学生如未取得普通高职(高专)毕业证书的,由录取高校及时报送福建省教育考试院,按照规定取消其专升本入学资格。

(五)有关招生计划安排由我厅另行通知,有关报名、考试、志愿填报、录取等具体工作安排由省教育考试院另行通知。

有意愿报名专升本考试的考生可以点击猎学网

来源:猎学网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部