当前位置: 首页 > 专升本 > 考试视点 >

专升本考试为什么会失败 专升本失败的原因有哪些

来源:湖北专升本网 2019-09-24 14:16:52

同学们参加专升本考试,都想要考出好成绩,升本成功,但是有成功也会有失败,要学会吸取教训,在专升本之路上少走弯路。

1.过度自信

我们不是跟自己比,是跟对手比,能否考上好的大学是看你甩掉了多少对手。身边优秀的学霸还是很多的,不要过度自信,适当保持压力会更有动力。

自己花大把时间学习而不愿借助他人力量,可能造成事倍功半,跳出专升本的坑并不难,最重要的就是在备考过程中,学会借助他人的力量。

2.妄想一步登天

很多同学在复习的道路上会有点心急,基础没打扎实就想做难题,很多简单的题目就一扫而过甚至不去看。在复习的过程中尤其是打基础的时候,每道题都要认认真真的做,即使是简单的题,相似的题,你也不一定做全对。当你打好基础在最后刷题的时候,这些简单的题对你来说已经十分熟悉,那可以直接过。

3.过度学习,造成压力

有些同学为了能快速提高成绩,每天没日没夜的学习,晚上挑灯夜读,困了就喝咖啡提神。累到自己学习效果也不佳,效果不佳成绩上不去自然就有压力了,为什么我这么努力还是提高不了。

切勿心急,学习要劳逸结合,适当出去看场电影或者逛逛街放松一下,保持好充足的睡眠。逼自己越紧,压力就越大,适当的有压力就好了。

4.容易动摇

升本的路是孤独又辛苦的,也许没有同行的人。每天都是枯燥无味的看书学习。当看到身边朋友周末出去约会、旅游,而你只能在图书馆泡着,最多刷刷朋友圈羡慕别人。

也会有外界对升本的质疑,对你的不理解,而你就被这些因素影响,开始动摇,最后放弃了。所以选择升本之前,要告诉自己这是不是自己想要的,自己的目标是什么?升本的想法要坚定,不能随意动摇,走到最后的才是胜利者!

今年的高职扩招政策来势凶猛,给了很多同学上全日制大专的机会。

小编告诉大家是一样的,参加高职扩招入学以后,就是全日制的大专学生了,和参加高考进来的学生是一样的。

广东要参加高职扩招的同学们可能还不知道要报什么学校,广州番禺职业技术学院是国家级示范性高职院校,广州番禺职业技术学院此次扩招的具体招生专业可以点击查看:广州番禺职业技术学院招生简章

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部