当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

2020专升本考试 专升本的题该怎么刷

来源:湖北专升本网 2019-10-15 11:22:54

题目一向是我们考试的时候的重点,复习的时候,真题和模拟题给了我们知识点的考察思路,在考前对真题和模拟题进行演练能让我们在考场上更有安全感。那么我们应该怎么使用真题和模拟题呢?

一、深入思考

很多同学存在这样的通病,做了很多习题但不会的题还是不会,会做的题但再遇到同类型的还是不会做。遇到不会做的题,不是看看答案就能解决的。

你需要多问问自己,这道题我为什么不会?解题思路在哪?涉及到的知识点有哪些?应该掌握的技巧有哪些?遇到同类型的题目我还会做吗?沉下心来,学着思考,举一反三,高效做题。

二、有始有终

要在基础扎实巩的基础上进行做题。提醒同学们,平时做题要养成拿到题一定要有始有终把题算出来的好习惯,这是对计算能力的训练,如果没有平常这一环节训练,在实际考试遇到计算量大的时候,你在短时间内是很难心有余力也足,会造成不必要的失分。

三、揣摩真题

近两年的考题,反映了命题者出题的方式和思路,更要注意。真题经过千锤百炼,在思想性上有较高的参考价值,需要多加揣摩把真题重视起来,把握住考试方向。

四、侧重基础

在前期复习的时候,应该侧重基础知识点,把定义、定理的推导作为一个重点内容,同样要重视推导和例题中的方法与技巧,再仔细分析这些方法,将它们套用到同一类型的习题中,做到活学活用,比做大量的重复练习要高效得多。

五、善于总结

面对每一道题,我们应该去分析、去讨论,这道题考到了哪些知识点?那这些就是不是我下一步复习时应该注意到的呢?这样你一步步地去归纳、去总结或者是通过精英专升本的相关辅导帮助你归纳总结出来,复习就更加有针对性。

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部