当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

专升本高数学习方法 高数学不下去怎么办

来源:湖北专升本网 2019-09-27 09:58:16

专升本高数是令不少同学比较头疼的科目,有些同学基础不是很好,不知道怎么复习高数才好,下面为大家介绍一些学习方法。

1、点式学习

数学知识由一系列的基本定义、基本定理、基本方法组成,这些基本的知识点两两结合,三两结合就能构成不同难度,不同层次的考题,但追根究底,若没有对这些小知识点透彻的学习是不可能快速求解复杂问题的。所谓“不积跬步无以至千里”就是这个道理。

2、线式学习

在掌握好第一步单个知识点的学习后,就好比我们手里有一把珠子,要想便于携带需要把这些散珠穿起来,这就是线式学习。那么这条穿珠子的线是什么呢?我认为应该是各章节之间的联系。

至于如何找到这条线,其实不难,大家手头的教材的编排都是按照一定的逻辑关系进行的,我们只需深刻理解教材的编排方式就可以将这些珠子穿起来。当然,每个人的水平又是不同的,有人理解的深刻,有人理解就浅见一些,不过,只要多下功夫,“读书百遍,其意自现”。

3、面式学习

经过线式学习,我们已经把知识做成了一根根线,现在需要把这些线织起来。线与线之间的联系就需要站高一些来看了,各个章节是要解决什么问题,综合起来又是要解决什么问题,这需要较高的抽象综合能力,分析问题的能力。

今年的高职扩招政策来势凶猛,给了很多同学上全日制大专的机会。

现在正是高职扩招报名的时间段,高中毕业还有中专毕业生,满18周岁就可以报名,此次扩招毕业之后的学历是全日制统招学历,和参加高考进来的学生是一样的,机会难得。

广东要参加高职扩招的同学们可能还不知道要报什么学校广州番禺职业技术学院是国家级示范性高职院校,广州番禺职业技术学院此次扩招的具体招生专业可以点击查看:广州番禺职业技术学院招生简章

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部