当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

专升本路上会遇到哪些坑?考生如何避开这些坑?

来源:湖北专升本网 2019-09-26 14:49:03

专升本的道路上,考生们会遇到各种问题,有时候不小心跳进了一些坑,在备考期间,需要注意避开这些坑。

一、没有计划的学习

很多同学认为就是我不停地刷题,我今天要刷多少题,一是求得心理安慰,体现自己学习刻苦,二是觉得刷多少题量代表自己的能力,小编想说这种想法是错误的。专升本不像高中,每天从早到晚刷题,更没有三年的时间让你去刷题。

没有计划的学习,没有知识框架,没有总结和思考,盲目的刷题会导致付出和收获不成正比。在这里小编建议大家做题要学精,并且通过题型举一反三,用十道题换一道精学的题。在做题中寻找规律,知道这道题考的知识点是什么,这才是高效的学习方法!

二、容易动摇

专升本的路是孤独又辛苦的,也许没有同行的人。每天都是枯燥无味的看书学习。当看到身边的朋友在节假日出去旅游,而你只能在图书馆泡着,最多刷刷朋友圈羡慕别人。也会有外界对专升本的质疑,对你的不理解,而你就被这些因素影响,开始动摇,最后放弃了。所以选择升本之前,要告诉自己这是不是自己想要的,自己的目标是什么?升本的想法要坚定,不能随意动摇,走到最后的才是胜利者!

三、三天打鱼两天晒网

常常这两天很有能量,就拿起书开始学习。没几天又给自己各种理由,学习三天打鱼两天晒网,没有持续的去坚持。自己都管不了自己,自己愿意学习是核心,别人帮你是起辅助作用。

四、过度学习

有些同学为了能快速提高成绩,每天没日没夜的学习,晚上挑灯夜读,困了就喝咖啡提神。小编在这里想告诉各位同学,切勿心急,学习要劳逸结合,学习时间要合理安排。人不是机器,也需要休息,适当出去看场电影或者逛逛街放松一下,保持好充足的睡眠。

今年的高职扩招政策来势凶猛,给了很多同学上全日制大专的机会。

现在正是高职扩招报名的时间段,高中毕业还有中专毕业生,满18周岁就可以报名,此次扩招毕业之后的学历是全日制统招学历,和参加高考进来的学生是一样的,机会难得。

广东要参加高职扩招的同学们可能还不知道要报什么学校广州番禺职业技术学院是国家级示范性高职院校,广州番禺职业技术学院此次扩招的具体招生专业可以点击查看:广州番禺职业技术学院招生简章

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部