当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

2020专升本怎么做才能考高分 专升本考试注意事项

来源:湖北专升本网 2019-09-18 14:18:15

01别给自己太大压力,不要开夜车

切忌考前加班复习,临近考试,晚上加班加点的苦读只会起适得其反的作用。考试之前保持充足的睡眠,听听轻音乐,都是调节身体疲劳的好方法。

考生考前注意力不要过多的集中在考试这件事上,更不要想着考试后的成绩,往往这样才会影响自己的心态,考生考试之前应该在知识点的复习上进行聚焦,如果实在不行,可以考前一天散散心,进考场时深呼吸,让自己的心态保持最佳状态。

一般说来,只要不是那种病得不能坐下来拿笔写字,生病对考试的影响其实就只是心理上的,并不会妨碍大脑思考。当然,身体的不舒服可能会分散我们的注意力,心理上造成我们的不安,但实际的影响没有那么可怕。万一在考试期间生病了,也要给自己这样的信念:影响不大。这样能让你放下包袱,轻松应考。

02考试技巧

尽量写满你的试卷,哪怕你些试卷中那道题你根本不怎么会做,也尽量写满你的试卷。因为,你做满了,一是可以得到一点老师的同情分。二是万一你蒙对一点了,老师也会给这部分一些分数。你如果空白一片,那么老师肯定给0分。

绝对答不出的问题,就干脆放弃,尽量写满试卷,并不是要你磨时间。绝对答不出的题,磨半天也是徒劳,放弃它,在会做的题上确保高分,才是考试获胜的战术。那么如何决定是否放弃呢?决定放弃的时间是每道题所分配时间的三分之一。假如,每题有10分钟的解答时间,如果碰上该放弃的题目,大致做题约3~4分钟,仍然觉得无从下手即可决定放弃。

拿到试题要通读,做到心中有数。考场上,发卷后往往不能马上答题。考生应先检查名称、页码顺序有无错漏(空白页、页数不够等),每一页卷面是否清晰、完整,同时一定要听清监考老师提出的要求。接着将试卷浏览一遍,了解试题结构、题型、分量,当读到熟悉而有把握的试题时,应暗示自己,这里可以得分,树立信心,切忌把注意力集中在吃力的试题上。

保持卷面整洁清楚,不要求你字写的多么漂亮,但一定要保证试卷整洁清楚。现在是电脑阅卷,而且试卷给的空间比较充足。

所以个人建议在做题时一是要记得分层,让自己答案有条理。二是在每做完一道题的时候可以空一行,使你的试卷比较整洁和清楚,给阅卷老师一个良好印象。

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部