当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

2019届武汉纺织大学专升本信息管理与信息系统第二名经验分享

来源:湖北专升本网 2019-09-16 15:07:55

高考投档后读了专科,我对自己很失望,对此,家人不断安慰我总有出路的,我又渐渐振作了起来,在家人的鼓励下,我坚定了升本的决心。一开始,并不了解专升本,只知道有这个事情,也咨询了专科的老师,老师给了一些建议,我开始在网上去搜索并关注一些信息。关于学习大一大二也并没有松懈。在大二结束的暑假,我确定了两所报考学校,确定了专业,确定了要复习的科目,之所以选择两个学校是担心学校招生计划的变动。到了大三,报名补习班后开始全面的复习。这期间,我也咨询过考上的学姐,学姐解答了我的一些疑惑,到了今年三月份,我正式确定了报考纺大,开始根据纺大往年的考纲梳理知识。就我个人而言,我对待每门学科的方法是不一样的,花费的时间和经历也是不一样的。

1、英语

英语是我最薄弱的学科,我一直都学不好,但是,想要考一个好的学校,英语是很重要的。我的单词量很少,总是记不住,但偏偏单词又是基础,我只能花更多的时间去反复记忆。在吃饭时,在去补习班上课的路上完成每天单词的计划,或者上厕所的时候。单独记忆词汇是不行的,在刷题时也会注意积累词汇。(记单词是枯燥的过程,但是一定要去记忆,要会拼写)。也会积累句式(因为纺大有考翻译)。还要积累常考的的短语。确定考纺大后,我开始抓重点练习纺大常考题型。大概在还剩两个月的时间我开始练习速度,每天固定要做一张卷子保持感觉。虽然最后考的英语分数有点不太令自己满意,但相比以前,进步还是很大的。在这里还是建议大家根据自己的实际情况找到合适的学习方法。

2、管理学

因为是文科生,管理学我不是很担心,但是我也并不敢放松。因为专升本是择优录取,不是及格就过。我选择的学习方式是,先过一遍,把内容理解,再去背书。背完第一遍后背第二遍。对比武纺往年考纲,考纲没要求的就没有重复记忆,只理解,背了一遍。每天上午精神好,大概安排就是记单词,然后背昨天背的管理学以及今天要背的管理学,刷英语题。中午吃饭也会记单词,记完后休息一下开始刷管理学的题,刷完后会重复背一遍今天背的管理学内容。

3、计算机基础

这门学科比较简单,很好拿分,所以我花的时间不多。基本上都安排在晚上吃饭后刷题,巩固所学的内容,office就下软件练习,熟悉每个模块每个操作在什么地方。多刷题,错题多巩固。

专升本与高考不同,专升本更多的是要自己去走这条路,所以要耐得住孤独,要坚持有恒心有毅力,最后才能得到想要的成果。在学习的过程中心态也很重要,要学会调整心态,给自己做好计划,要关注一同升本的同学的进度但是也要注意不要有太大压力,不要因为担心而着急自己的进度,要夯实基础。如果你不喜欢做计划,也要在心里有个谱。每个人都有适合自己的学习方式,不要盲目去跟风,有好的方法也可以借鉴。希望学弟学妹们都能成功考入自己理想的学校。加油,未来属于你自己!

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部