当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

2020专升本前辈们的经验贴该怎么使用 经验贴有用吗

来源:湖北专升本网 2019-09-12 15:06:30

统招专升本只有一次机会,所以大家都是第一次考,没有个人经验可言,这时候前面考过的师兄师姐们的专升本经验就显得很重要了,但是,学长学姐们的经验贴要怎么用呢?

一、重视经验贴的作用

专升本经验贴是升本党们在身经百战之后所总结的一部部武功秘籍,在别人的经验里汲取营养,是避免自己犯错误的一大利器。升本和高考的性质是不一样的,你根本就没有机会去通过多次考试来锻炼自己的心理状态以及答题方法,所以,升本经验贴这个时候起到了很至关重要的作用。当我们遇到经验贴之后,一定要留心经验贴中关于“时间规划”、“任务量规划”以及各种“参考消息”的内容,然后参考自身情况进行个性化设定。

二、吸取前辈经验,练就强大心理

备考期间,大多数同学会感到焦虑无助,当你在感觉动力不足,焦躁不安的时候去读一些经验贴,因为你总能找到跟你相似的境遇。相同的问题,看他人是如何解决的。面对自身的负能量,及时吸取前辈经验,学会平和地对待困境,会是更加成熟的一种方式。掌握好自己的情绪和心态,是坚守自己内心不动摇的基础,有了这些,你离成功会更进一步!

三、借鉴适合自己的部分,走自己的路

这个世界上跟随者太多,但成功者却很少,在效仿别人经验方面,万不可全盘照抄。每个人都有着不同的性格,知识积累,阅历,生活习惯等等,需要借鉴的是别人的经验中适合自己的部分。小编曾听同学说,他升本时曾经把一篇经验贴作为疗伤灵药放于枕边,感觉无力时就拿出来读一读,不是看学姐写到的各种方法,而是体会学姐升本过程中的苦痛,感怀那位学姐的十分坚定和十二分努力,不断激励和鞭策自己不要懈怠。

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部